Архив

В последнее десятилетие все большее количество граждан нашей страны предпочитает отдых в Турции. Здесь не только приемлемые цены и высокое качество обслуживания, но и много красивейших мест.

Излюбленным местом российские туристы считают поездку в Анталию. Огромный выбор экскурсий https://experts-tourister.ru/turkey/antalya/tours , индивидуальных прогулок и мест для проведения незабываемого отдыха, навсегда останутся в памяти каждого человека приехавшего в эти места.

Поблизости от курортного поселка Патара расположен лучший пляж Турции с одноименным названием. Длина великолепного песчаного пляжа составляет 20 км, а отдых на нем идеально подходит для любителей уединения. Следует отметить, что отдых в Патара относится к экономичным – аренда номера в местном пансионе составляет примерно 25 долларов в сутки.

Отели на любой вкус и кошелек ждут туристов на курорте Олюдениз. Здешнее море очень спокойное, не зря название курорта переводится как «мертвое море». Тихаю гавань с морем соединяет узкий канал, а сама она находится в окружении гор. Чтобы избежать пробок на дороге, на курорт лучше добираться в будний день. Из Фетхие в Олюдениз можно доехать на автобусе, маршрутке или автомобиле. Курорт привлекает почитателей полетов на параплане.

Здесь находится гора Бабадак, высота которой составляет 1960 метров. На вершину горы туристов доставляет джип, а длительность автомобильного «восхождения» составляет около 45 минут. Если вы относитесь к новичкам, то вам предложат полететь вместе с инструктором. Стоимость дороги и самого полета составляет 60 евро с одного человека.

Предпочитаете отдых в тихом провинциальном городке? Тогда отправляйтесь Олимпос, где кроме отелей нет никаких признаков цивилизации. Здесь нет специально остановки, поэтому следуя из Кемера, Анталии или Фаселиса предупредите водителя об остановке на повороте к курорту. Тоже касается тех, кто добирается в Олимпос с запада Турции – Калкана, Каш или Демре. У поворота на курорт вы можете взять такси, если повезет, конечно.

Многолюдный и шумный курорт Турции Сиде раньше был неказистой деревушкой. Причем отдыхать здесь любят не только гости из зарубежья, но и сами турки. Белоснежные пляжи и вода кристальной чистоты ежегодно притягивают тысячи туристов со всего мира. Добираться сюда лучше в будние дни, поскольку в выходные половина населения Анкары отправляется в Сиде на отдых.

Протяженность пляжа Алания составляет более 20 км. Здесь одинаково хорошо чувствуют себя любители уединения и почитатели массовых развлечений.

Существует легенда, что в свое время часть территории Алании получила в дар от Марка Антония великая Клеопатра. Именно этот отрезок пляжа на сегодняшний день носит название «Пляж Клеопатры» и является лучшим на курорте.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top