«Какое, по вашему мнению, идеальное времяпрепровождение для среднестатистического подростка?» На этот вопрос несколько людей из старшего поколения мне ответили так: «Позависать» в телефоне».
В настоящее время родители сталкиваются с проблемой зависимости их детей от современных гаджетов. Это может натолкнуть на мысль о том, что новое поколение незаинтересовано в занятиях спортом, творчестве и других, не менее интересных, досугах. Но родители, чьи дети занимаются в хореографическом коллективе «Шарм», так сказать точно не смогут. Ребят из этого коллектива объединяет не только любовь к движению, к танцу, а нечто большее – общая цель, взаимовыручка и дружба.
Мы знакомы давно. Многие уже больше десяти лет занимаются у талантливого хореографа Татьяны Макаровой, поэтому наша дружба действительно крепка. Конкурсы никогда не пугали нас. Мы часто выступали в Ростовской области, но также выбирались и за её пределы. Именно в совместных поездках в Сочи и Казань мы более близко познакомились с пухляковской группой нашего коллектива. Вместе прошли через многое, и это помогло нам узнать друг друга лучше и укрепить силу «Шарма». В начале этого года, только услышав о предложении нашего руководителя Татьяны Леонидовны участвовать в конкурсе «Ритмы столицы» в Москве, наш коллектив радостно её поддержал. И началась нелёгкая подготовка. Уже поставленные танцы мы тщательно отрабатывали, что не всегда было просто. А ещё мы готовили для поездки новый проект – вальс «Берег мечты». Здесь возникли более сложные проблемы, ведь юноши живут в хуторе Пухляковский, а девушки в посёлке Усть-Донецкий. Но и это не стало для нас преградой – встречались каждые выходные и упорно занимались. Постановка «Берега мечты» заняла достаточно много времени и терпения, но мы верили в наши силы.
По пути в Москву всех переполняли эмоции. Мы вдохновляли друг друга и не позволяли бояться кому-то из коллектива. Но на самом конкурсе «Ритмы столицы» волнение было не передать словами. Множество других коллективов из разных уголков нашей страны, опытное жюри и другая сцена воодушевляли, но одновременно с этим и пугали. Однако рядом были родители и наш любимый преподаватель. Во время каждого выступления они громко аплодировали нам из зала, а после крепко обнимали и хвалили. Мы уверены, что именно это помогло нам завоевать только высшие награды. Все наши танцы получили дипломы Лауреатов 1-й степени, а коллектив удостоился высшей награды конкурса – Гран-При. Николай Плеханов и Дарья Плеханова за свои сольные выступления также были награждены дипломами Лауреатов 1-й степени.
– Эмоции от конкурса только самые положительные. Было немного волнительно перед своим выступлением, но от этого никуда не деться. Меня поддерживало много людей. Это воодушевляло и вдохновляло. По реакции зала было видно, что всем понравилось моё выступление. Это было очень приятно. Я рад тому, что стал Лауреатом 1-й степени. Спасибо всем, кто верил в меня! – прокомментировал Николай.
– Я очень стремилась к победе и получила незабываемые впечатления! Почти не волновалась, ведь меня поддерживали как аплодисментами, так и словами. Я действительно счастлива, что смогла стать Лауреатом 1-й степени и благодарна всем, кто помог мне в этом! – поделилась Дарья.
После конкурсного дня у нас было ещё два дня на отдых и знакомство со столицей. Мы покатались на речном трамвайчике, побывали на Красной площади и ВДНХ, погуляли в Царицыно и даже сделали там тур вальса в бальной зале! Так что поездка в Москву получилась насыщенной и она запомнится на всю жизнь!
Мы искренне верим, что наши победы на этом не закончатся. Впереди новые высоты, которые только предстоит достичь, но мы обязательно справимся с этим! Огромное спасибо всем, кто верил в нас и наши силы. Мы обещаем, вы о нас ещё услышите!
Е. Иванова, юнкорр
P.S. В газете № 14 от 10 апреля 2025 года в материале «Ритмы столицы» мы не упомянули ещё одну победительницу конкурса. Кира Филимонова – Лауреат 1-й и 3-й степени в номинации «Вокальное исполнительство», продемонстрировавшая свои вокальные данные и завоевавшая овации зрителей. Поздравляем Киру с победой в конкурсе и желаем ей дальнейших творческих успехов.
Редакция газеты “Звезда Придонья”