Присоединяйтесь к творчеству!

Газета всегда была сильна своими внештатными авторами. Это они вносят в публикации географическое разнообразие, новые краски, стили, оперативность в подготовке информационных подборок.

В «Звезде Придонья» был широк список сельских и юных корреспондентов. Многократно проводились слёты, где награждали самых активных и талантливых. Читатели и теперь помнят фамилии, частенько мелькавшие на страницах районной газеты – Николая Феоктистова, Николая Самсонова, Александра Распаркина, Николая Нестеренко, культработника Нины Ерохиной, краеведа Леонида Агаркова.

Конечно, труд каждого поощрял, корректировал профессиональный журналист. Со своими подопечными с доброжелательностью, с терпением и любовью, с бережным вниманием к внештатным авторам работали Сергей Золочевский, Леонид Орешкин, Татьяна Больбасова, Татьяна Аникеева. В редакцию к ним постоянно приходили, писали, звонили. Газета от такого сотрудничества только выигрывала.

Особый отряд – юнкоры. Их растили, учили думать, оценивать, анализировать, находить интересные темы. Однажды, директора Дома детского творчества Любовь Волкову посетила счастливая мысль – создать объединение «Рыцари пера», где с юнкорами занималась Татьяна Аникеева. С каким азартом они рассказывали обо всех событиях, происходящих в ДДТ. Смотров, спектаклей, конкурсов проводилось много. И обо всех оперативно сообщалось в «Звезде Придонья».

В конце 90-х годов ТатьянаБольбасова организовала выпуск детской газеты «Я и Ты», это была настоящая школа авторской смелости, которую она умело развивала. Проект, к сожалению, вскоре закрылся по вполне прозаичной причине – отсутствия финансирования. Спонсоры и сами стали остро нуждаться в денежных средствах.

Но, несмотря на экономический кризис, юнкоровское движение не заглохло. Оно просто изменило формат, так сейчас принято говорить. Юнкоры стали участвовать в детских страничках на местных телевизионных каналах. С ними активно работали журналисты Инна Лунёва, Ольга Суходольская.

Но с газетой активно сотрудничали юные авторы. Целую плеяду маленьких исследователей, воспитала педагог ДДТ АнелинаЧупахина, возглавившая музейную группу. Обо всех краеведческих находках сообщали юнкоры в газете, готовили они репортажи и на местное телевидение. Теперь уже в архивах – имена лучших юнкоров – Ольги Кудиной, Ларисы Лежневой, Полины Турилиной, отличавшихся особой пытливостью, стремившихся осваивать новые приёмы, темы. Новое время принесло в газетный мир новые имена – Настя Любченко, ставшая профессиональным журналистом, Лиза Иванова, которая сделала серьёзные творческие заявки.

А темы для наших внештатных корреспондентов остаются вечными – любовь к жизни во всех её проявлениях, радость творчества, умение дружить, творить добро. Присоединяйтесь к ним смелее!

Т. Моторина 

Автор Наш корр.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности