Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Казань — настоящее украшение Поволжья

Казань — древнейшая столица Татарстана уже давно догнала Москву и Санкт-Петербург по своей привлекательности для любителей путешествовать и ценителей истории.

В настоящий момент, Казань это не только исторический центр, но и культурный рай со своими насыщенными экскурсионными программами. Одних музеев в Казани, если не брать в расчёт общественные и частные галереи, насчитывается почти полсотни. Более подробно о музеях Казани на 2017 год можно почитать по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/museum.

Что же посетить по приезду в Казань? Как правило каждый кто приезжает в Татарстан прямым ходом спешит посетить знаменитый Казанский Кремль и блистательную мечеть Кул-Шариф, но кроме этих известных мест в Казани есть десятки музеев и исторических мест где вас готовы порадовать насыщенной экскурсионной программой.

Туристам будет предоставлена возможность окунуться в мир национальных традиций татарского народа, отведать блюда местной кухни и посмотреть на красивые обряды.

В теплый сезон нет ничего лучше речной прогулки по Волге или романтического ужина на приятной летней веранде. Променад по вечерней Казани – лучшее времяпровождение после насыщенного событиями дня.

Казанский Кремль - культурный ансамбль и главный археологический комплекс Казани, где размещаются исторические памятники XII-XX вв. На территории Кремля гармонично переплелись восточная и западная культура – купола мечети отлично сочетаются с колокольнями православного храма, тюркская башня соседствует с особняками, выстроенными в классической европейской манере. В Кремле также располагается резиденция главы республики и ее правительства.

Мечеть Кул-Шариф - главная мечеть Татарстана, располагается в пределах Казанского Кремля. Она была возведена в период 1996-2005 г. на том месте, где ранее стояла самая прославленная мечеть Казанского Ханства. Древний храм разрушили войска Ивана Грозного во время покорения Казани в XVI веке. Современное здание представляет собой архитектурный шедевр из белого камня с небесно-голубыми куполами. Мечеть на удивление гармонично вписалась в ансамбль Казанского Кремля.

Национальный музей Республики Татарстан - главный музей Татарстана, один из крупнейших во всем Поволжье. Открылся для посещения в 1895 году. В музейных коллекциях собрано около 800 тыс. экспонатов, которые повествуют о культуре, истории, быте, традициях народов Татарстана. Посетители считают этот музей одним из самых интересных в Казани и с удовольствием возвращаются в него снова, так как за один раз осмотреть все выставки невозможно.

И ещё много, много всего интересного, как говорится «лучше один раз увидеть, чем пять раз прочитать».



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

110 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!