Архив

22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Спустя много лет жители городов и сел – потомки павших вспоминают эту дату как День памяти и скорби.

В Усть-Донецком День памяти и скорби традиционно проходит у мемориала «Скорбящий воин». Шествие началось с центральной площади. Усть-Дончане всех возрастов с венками, свечами и цветами колонной спустились к мемориалу. Рядом с взрослыми шли юные жители нашего поселка. Возглавила колонну знаменная группа. Казаки Усть-Донецкого юрта с гордостью несли символом победы – красный стяг и государственные флаги России, Ростовской области, Усть-Донецкого района.

Митинг открыли исполняющий обязанности главы Усть-Донецкого городского поселения А.М. Черноусов и председатель районного собрания депутатов В.А. Кирьянов. С ответным словом от молодого поколения очень эмоционально выступили выпускницы Усть-Донецких первой и второй школ Дарья Мельниченко и  Елена Макарова.

В минуте молчания собравшиеся склонили головы перед светлой памятью погибших, возложили цветы и свечи к мемориалу «Скорбящий воин» и памятнику «Мише Никулину».

Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Прошли десятилетия, пройдут века, десятки веков, а она всеобъемлющая народная память – будет также свежа, как свежи неувядающие цветы на братских могилах, и так же вечна, как вечен огонь, зажженный Родиной у подножья обелиска, венчающих воинскую славу ее известных и неизвестных солдат, ее верных и доблестных защитников.

{gallery layout=flow}2017_2/6/pamyat{/gallery}

Фото О. Суходольской

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top