Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Менее получаса

Столько времени коронавирус сохраняет способность к заражению

Частицы нового коронавируса, попавшие в воздух из организма больного человека, в течение 20 минут теряют 90% способности к заражению. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследования ученых Бристольского университета.

«Это означает, что, посещая паб с друзьями, я главным образом рискую заразить друзей или заразиться от них, а не от кого-то, кто находится на противоположном конце комнаты... Я не говорю, что такого не происходит, но по-прежнему считаю, что риск заражения наиболее высок, когда вы находитесь с кем-то рядом. Когда вы отходите подальше, концентрация аэрозоля уменьшается, а кроме того, вирус становится менее заразным из-за потери способности к инфицированию с течением времени», – приводит источник слова руководителя исследования профессора Джонатана Рида.

Он подчеркнул, что ношение масок и соблюдение дистанции существенно снижают риск заражения.

Исследователи проводили опыты с тремя штаммами ковида, но «омикрон» в их число не вошел. Выяснить особенности передачи этого варианта вируса ученые планируют в ближайшее время.

Кстати, американские ученые проводят испытания вакцины от ковида, которую получают из яиц. Медики всего мира уверены, что вакцинация позволяет избежать тяжелого течения болезни и ее осложнений.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!