Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Уникальный этно - археологический комплекс «Затерянный мир» в Ростовской области.

Как удивительны донские края. Можно всю жизнь провести среди этих бескрайних просторов и не узнать о них даже малой толики. И как легко в современном ритме жизни, который не подразумевает остановок и передышек, стать «Иванами, родства не помнящими».

Уникальность «Затерянного мира» прежде всего в сочетании активного отдыха и краткого экскурса в историю донских степей.

Здесь Вы можете посетить не только музей с реальными экспонатами археологических раскопок, которые еще не повидал ни один музей в мире (распределение по музеям происходит в течении полугода), но и посетить реконструированные места обитания наших предков, начиная с каменного века. Добравшимся в этот комплекс, а это без собственного транспорта непростая задача, откроется абсолютно новый мир. Реконструкции алтаря, хижины шамана, кузницы, древнего кургана - это лишь малая часть того, что Вам удастся увидеть, пощупать и запечатлеть на камеру (фотографии и съемки на территории базы абсолютно бесплатны и ограничиваются только вашим желанием и терпением).

затерянный мир«Затерянный мир», расположенный в 110 км от Ростова-на-Дону в х. Пухляковский Усть-Донецкого района, создан инициативной группой донских археологов и прежде всего, направлен на расширение знаний своих посетителей, что подтверждается стоимостью экскурсии. Для примера, скажу Вам, что экскурсия на троих, не особо ограниченная по времени, с лепкой глиняных горшков и самозабвенным истязанием мишени в виде быка прицельной стрельбой из реконструированного лука, обошлась нашей компании в 1200 рублей. По 400 рублей с человека. Поэтому особенного сервиса прошу по прибытию не ждать. Экскурсовод был рад голодным до знаний туристам, однако кроме пищи духовной разжиться пока там нечем. Ближайший магазин находится довольно далеко, поэтому если не хотите испортить впечатление от великолепной экскурсии, рекомендую бутербродами и водицей запастись до приезда на базу. Из минусов, или как мне показалось, недоработок, основанных именно на том, что «Затерянный мир» не совсем коммерческая организация, хочу еще раз подчеркнуть неудобства связанные с дорогой. Без личного автомобиля Вам придется сначала доехать из Ростова до г. Шахты, успеть на местный автобус, не отличающийся комфортабельностью (лично я всю дорогу боялась, что этот несчастный ветеран просто развалиться), выйти на трассе и прогуляться километров 5-7 пешком. Нужно отметить, что администратор затерянного мира предлагала забрать нашу троицу с трассы на авто, но если бы Вы видели, какие красоты открываются, то наверняка и сами захотели бы как можно дольше растянуть удовольствие.

Помимо частных экскурсий в затерянном мире разработана несколько программ, в том числе этот комплекс - прекрасная база для летнего отдыха подрастающему поколению. Ваших детей за месяц научат разжигать костер из камня, реконструировать предметы старины, введут в курс истории донского края, покажут, как мастерит изделия из глины, интерактивные программы позволят овладеть им навыками мастеровых, охотников и рыболовов. И это не считая ярких неповторимых фотографий в шкурах первобытных людей, с луком или на кузне. Подробнее о программах вы можете узнать  связавшись с милейшим администратором Татьяной Владимировной по номеру +7-928-628-32-74.

О своих впечатлениях после посещения этно - археологического комплекса я могу говорить очень и очень долго. Однако есть доказательства, что мое мнение отнюдь не субъективно: в 2015 году «Затерянный мир « стал победителем конкурса «Семь чудес Дона». И лучший способ не пропустить что-то действительно стоящее внимания, хотя бы раз устроить себе и близким экскурс в историю.

затерянный мир контакты





реклама на Усть-Донецком сайте

Подпишись Онлайн

podpiska

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

148 гостей на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Все действия связнные с копированием материалов согласовывайте с администрацией сайта
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!