Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Когда станут доступны курорты Красного моря?

Долгое время египетские курорты были под запретом для российских туристов.

Причина очевидна: два года назад из-за теракта потерпел крушение самолет, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. С тех пор в страну пирамид не летали регулярные и чартерные рейсы, а туристические операторы не могли продавать путевки в отели Египта.

Такое решение было продиктовано соображениями безопасности, однако все чаще и чаще с экранов телевизоров звучат обещания возобновить авиасообщение с Синайским полуостровом и пустить россиян к горячо любимым ими зонам отдыха. Неблагополучная обстановка и частые террористические атаки как в Каире, так и за его пределами раз за разом отдаляют возобновления прежнего чартерного авиасообщения. В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин совершил дипломатический визит на Ближний Восток, анонсировав подписание нового соглашения об авиасообщении с Египтом.

Даешь Египет! Когда россияне попадут на курорты Красного моря?

Подписание протокола между главами государств — это первый шаг к тому, чтобы россияне могли покупать туры в отели Шарм-эль-Шейха и Хургады. По прогнозам специалистов, первые рейсы в Каир из Москвы отправятся уже в феврале этого года.

Египетские власти намерены вернуть турпоток из России, а потому усовершенствовали систему безопасности в аэропортах: оборудование, обнаруживающее взрывчатые вещества, и видеонаблюдение были улучшены, процедура предполетного досмотра — изменена. Российские эксперты уже исследовали аэропорт столицы Египта и уверились в его безопасности, в воздушных портах Хургады и Шарм-эль-Шейха такие проверки не проводились, потому они останутся закрытыми для сообщения с Россией. Добираться к этим курортам туристам придется самостоятельно или с помощью отельных трансферов, что не способствует возвращению массового спроса.

Специалисты настроены критично, поскольку в случае старта продаж туров в отели популярных египетских туристических центров, предложения существенно подорожают. Россияне, планируя отдых на море, смогут отправиться на курорты средиземноморского побережья Египта, где работают четыре международных аэропорта.

Пляжи западного побережья страны, которые простираются от Александрии до границы с Ливией, пользуются популярностью у самих египтян. Александрия, Мерса Матрух и Эль-Аламейн — территория отдыха, которая ничуть не уступает Хургаде и Шарму. Туристическая инфраструктура здесь развита, однако редкие гостиницы работают по системе «все включено», что может стать неприятным сюрпризом для избалованного привычным изобилием еды и питья туриста.

Если эксперименты с новыми направлениями не по душе, российские туроператоры уже подписали договоры с турецкими отелями на предстоящий туристический сезон, обещая зафиксировать цены на размещение на уровне 2017 года. Следовательно, если не на Красном, то на Средиземном море можно будет с комфортом отдохнуть предстоящим летом.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Новости в мире и в России

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!