Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Осеннее удаление, пока рекомендация

Глава администрации района Виктор Гуснай распоряжением ввел ряд существенных запретов, ограничений и рекомендаций в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Так руководителям руководителям организаций всех форм собственности рекомендуется перевести лиц в возрасте 65 лет и старше, осуществляющих трудовую деятельность, на дистанционную работу и обеспечить работу части сотрудников в удаленном доступе или в посменном режиме, если это не нарушает функционирования учреждения/предприятия, или ввести, где возможно, посменную работу, с нахождением на дистанционной работе контингента из групп риска.

На территории Усть-Донецкого района запрещается проведение массовых мероприятий (досуговых, развлекательных, зрелищных и иных мероприятий с присутствием граждан), а также проведение спортивных соревнований районного и поселенческого значения.

Руководителям пассажирских транспортных предприятий обеспечить проведение ежедневной дезинфекции транспорта, проведения обработки салонов пассажирского транспорта дезинфицирующими средствами, перед выпуском на линию и в период межрейсового перестоя по прибытию на остановочный пункт, а также исключить обслуживание пассажиров, не соблюдающих масочный режим, а также обеспечить контроль за использованием водителями лицевых масок.

Руководителям организаций социальной сферы и организаций осуществляющих предоставление жилищно-коммунальных и иных услуг предписано организовать прием граждан по предварительной записи, с целью одномоментного нахождения граждан в ограниченных по размерам внутренних пространствах зданий, принять меры по недопущению скопления граждан на входе в здание/помещение при ожидании очереди предоставления услуг, обеспечить возможность получения консультаций гражданами в удаленном режиме (прямые/горячие телефонные линии, колл-центры и т.д.).

Что касаемо образовательных учреждений, в том числе школ и детских садов то в этом направлении предписано обеспечить недопущение в образовательные учреждения детей и сотрудников с признаками заболеваний, обеспечив эффективную работу «фильтров» с обязательным нахождением медицинского работника в учреждении.

Ограничить допуск в образовательные учреждения родителей (законных представителей) и иных лиц, не связанных с образовательным процессом.

Принять меры к соблюдению масочного режима всеми сотрудниками образовательных учреждений, в том числе педагогическим составом при нахождении в зданиях учреждения (вне периода проведения урока);

При достижении порога заболеваемости ОРВИ более чем 20%, обеспечить переход классов на дистанционное обучение, при достижении порога заболеваемости ОРВИ более чем 20% в организациях дошкольного образования - приостанавливать работу групп до особого распоряжения.

МФЦ предписано организовать работу учреждения исключительно по предварительной записи, при посещении МФЦ гражданами обеспечить термометрию, обработку рук антисептиком, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

В центральной районной больнице обеспечить оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях с соблюдением дистанции, строго по графику и предварительной записи, с использованием масок, кожных антисептиков и входной бесконтактной термометрии тела, а пациентам с симптомами ОРВИ в отдельных помещениях, с приоритетом оказания медицинской помощи на дому. Обеспечить работу дополнительного экипажа скорой медицинской помощи, обеспечить регулярное проведение дезинфекции автомобилей скорой медицинской помощи.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!