Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Времени уже нет, наденьте маску!

Усть-Донечан в госпитале уже 14 человек

Усть-Донечан в госпитале уже 14 человек, один человек, к сожалению, пополнил трагическую сводку. На карантин уходят больничные отделения. При превышении порога – закроют школы.

Всего же в Усть-Донецком ковидном госпитале находится 98 человек, в резерве остаются всего 14!!! Эти места планируют удерживать для жителей района, хотя поток больных не уменьшается.

Раннее мы говорили о всплеске, сегодня можно с полной уверенностью говорить о зарождающемся цунами. Для сведения, практически каждый второй тест на короновирус положительный. Районное здравоохранение, при всей обрушившейся на нее критики, держит ситуацию под контролем на пределе возможностей. А возможности тают на глазах, закрыт на карантин стационар в Мелиховской, то ж, возможно уже совсем скоро, ждет терапевтический стационар в ЦРБ и паллиативное отделение.

Беспечность больных, в том числе и ковидом, а симптоматику болезни знает уже каждый, разрушает всю линию обороны. К сожалению люди, с явными признаками ОРВИ продолжают приходить в больницу, школу, магазины и другие общественные места, причем даже без масок, им тихо способствуют граждане, не принимающие общие условия безопасности, которые также не носят маски, не держат дистанцию и т.д.

Вирус среди нас и носить его может кто угодно, где угодно, и как угодно. Вопрос в другом, как защищен в это время каждый из нас? К счастью система управления не призвана разрешать философские задачи, ее цель принятие мер, возможно, даже жестких, для стабилизации ситуации.

Поэтому носить маски – это закон, хочешь или нет, придется. Иначе обслуживания в торговых точках не будет. Поверьте, торговым точкам будет дороже обслужить безмасочного.

В школах запрещен доступ посторонним лицам, при заболеваемости в классе 18-20% на дистанционное обучение уйдет весь класс. При том же уровне заболеваемости в школе, дистанционно будет учиться вся школа. Таковы реалии, никуда не деться. Многие государственные и муниципальные учреждения станут работать с заявителями только по предварительной записи. Лицам 65 лет и старше, а также из группы риска, предписано оставаться дома. Для экстренного обслуживания в районе возвращается деятельность волонтеров.

И последнее, самое главное, при наличии признаков ОРВИ, вызывайте скорую помощь, дальше алгоритм действий вам распишут медики, прибывшие на ваш вызов.

И на последок, в ковидном госпитале есть весь набор инструментов и лекарств, в том числе дефицитных, там знают, как помочь и чем. Видимо подходит время сказать не зачем он нужен, а слава Богу, что он есть. К сожалению действительность опаснее, чем кажущаяся вокруг нас реальность.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!