Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Как правильно носить женский деловой костюм?

Поговорка о том, что людей встречают по одежке, сейчас актуальна как никогда.

Деловую женщину нельзя представить на работе в джинсах и спортивной куртке. У нее обязательно должен быть строгий костюм, даже в тех компаниях, где нет особых требований к дресс-коду, дамам желательно иметь в гардеробе парочку нарядов для офиса, которые стоит дополнить эффектной женской обувью из Италии.

Виды женских костюмов для работы в офисе

Хороший костюм не только подчеркивает индивидуальность женщины, но и придает ей официальный вид. Современные модельеры предлагают несколько вариантов одежды:

  • Костюм с юбкой — классический вариант, состоит из пиджака и юбки-карандаша из одной ткани.
  • Костюм с брюками — отлично подходит для работы в любом офисе. Брюки уже давно стали синонимом удобства, практичности и элегантности.
  • Комплект, состоящий из трех изделий: пиджака, юбки и брюк — очень практичный и выгодный для приобретения вариант.
  • Комплект из жакета и платья-футляра, которое обязательно должно быть в гардеробе деловой женщины.

Если в учреждении принят не очень строгий дресс-код, вместо пиджака можно надеть жакет, блейзер или кардиган, элегантный женский костюм, юбку с блузкой или рубашкой неярких расцветок

С чем носить офисную одежду

Как носить женский деловой костюм, чтобы создать образ стильной современной женщины? Прежде всего правильно подбирают аксессуары. Блузку покупают на тон светлее цвета базовой одежды. Неуместны в офисе прозрачные блузки и кофточки с глубоким декольте. Женщинам с большой грудью можно надеть под пиджак блузку с умеренно глубоким узким разрезом: так она не будет выглядеть вызывающе.

Украшающим элементом являются пуговицы на пиджаке, нижнюю пуговицу однобортного пиджака не принято застегивать. Если на юбке или брюках имеются шлевки, нужно иметь 2-3 узких кожаных пояса, которые будут сочетаться с цветом обуви, тогда как пряжка должна соответствовать ширине ремня.

К украшениям предъявляют особые требования. Разрешается обручальное колечко, небольшие серьги, аккуратные часы с небольшим маленьким циферблатом, тоненькая цепочка. Массивные цепи с подвесками, браслеты, яркие ожерелья в деловом стиле неприемлемы.

С деловой одеждой не носят обувь на шпильках, которые делают походку неустойчивой, вызывающие высокие сапоги и ботфорты. Оптимальным выбором будут туфли-лодочки с закругленным носком и высотой устойчивого каблука 3-6 см. Босоножки в официальной обстановке не приветствуются. Выбрать элегантные туфли или сапоги ведущих итальянских брендов можно в интернет-магазине shoe-it.ru.

Необходимо обращать внимание на колготки. Следует покупать тонкие колготы телесного тона, которые будут плотно облегать ногу. Колготки в сеточку или изделия ярких расцветок в официальной обстановке недопустимы, как и чулки черного цвета.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!