Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Нельзя есть после ковида

Диетолог назвал запрещенные при постковидном синдроме продукты.

Названы продукты, которые нужно исключить при постковидном синдроме. По словам доктора медицинских наук, директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме.

«Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», – приводит его слова издание Ura.ru.

В то же время следует употреблять продукты, богатые жирными кислотами.

«Это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы — гречка, овсянка, хлеб с отрубями», – добавил медик.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!