Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Эта команда себя ещё покажет

Тренер ФК «Водник» Евгений Буня

Футбольный клуб «Водник» закончил свое выступление в нынешнем сезоне.

Впервые в своей истории Усть-Донецкая команда дошла до одной четвертой финала Кубка губернатора Ростовской области. В минувшую субботу ФК «Водник» на своём стадионе уступил футболистам из Зимовниковского района и покинул турнир.

Проиграли обидно, вполне могли победить. Соперник повел себя решительно с первых минут встречи. В первой половине первого тайма усть-дончане пропустили два безответных гола. Казалось, хозяева сломлены. Может так и подумал кто-то из болельщиков, но только не сами футболисты. После двух ноль «Водник» преобразился. Теперь весь напор шёл на ворота гостей. Под занавес первого тайма наши футболисты забили ответный мяч, что называется, гол в раздевалку, и с хорошим настроем ушли на перерыв.

Второй тайм начался с непрерывных настойчивых атак хозяев. Один стопроцентный голевой момент, второй, третий, четвертый, но мяч в ворота не шёл. Отдел Фортуны, отвечающий за футбол, в этот день работал против нас.

Ближе к концовке матча сработал неизменный футбольный закон – не используешь свои голевые моменты, значит, непременно получишь гол в собственные ворота. Так и случилось. В итоге 1-4. Счёт, конечно, не по игре. Свидетельствую это как болельщик, видевший игру своими глазами. Вот если бы использовали свои голевые моменты хотя бы на половину, то и тогда смогли бы победить. Однако «если бы, да кабы» – это не о футболе. Зимовники отправляются в полуфинал, а «Водник» турнир закончил.

Беседую с тренером «Водника». Евгений Буня явно расстроен. Сильный мужчина, кажется, едва сдерживает слёзы. Знаю, сколько моральных и физических сил тренер вложил в свою команду.

– Чего не хватило для победы?

– Ужасная, нет ужаснейшая (!) реализация своих голевых моментов. При счёте 1-2 мы имели четыре сто процентных возможностей. Мячу уже некуда было деваться, кроме как в ворота соперника. Но удача отвернулась. Вместо того, чтобы забивать пропустили сами.

– Но ведь играли, в целом, хорошо. Сам видел, и все болельщики подтвердят. Казалось, вот-вот, ещё немножечко. Но, бывает. Мы, болельщики, всё равно благодарны «Воднику»!

– Большое спасибо! Я и вся наша команда это чувствуем и искренне благодарны всем нашим болельщикам! Спасибо, дорогие наши и простите нас, немного не дотянули!

– Да что вы, Евгений. Вам спасибо! «Водник» в этом году показал выдающийся результат. Впервые в истории первое место в своей очень сильной группе «Центр». Также впервые дошли до 1/4 финала!

– Да, но сами знаете – аппетит приходит во время еды. Команда заслужила, как минимум, играть в полуфинале. Зимовники были нам вполне по силам, но имеем то, что имеем.

– Что в целом можете сказать об этом непростом сезоне в эпоху пандемии?

– Огромная благодарность руководству команды! Виктор Михайлович Гуснай и Олег Анатольевич Коваленко сделали всё, чтобы мы показывали достойную игру. У нас не было не одной проблемы с выездными матчам, с финансированием. В этом сезоне мы не знали нужды ни в чем со стороны руководства клуба. Вы знаете, у нас новая форма, мы полностью обеспечены всем необходимым спортивным инвентарём. Поверьте, далеко не во всех районах такое заботливое отношение к своей команде. Ещё раз, огромное спасибо нашим болельщикам! Ветеранам «Водника» Александру Пятибратову и Павлу Беспалову, которые были с нами на каждой игре, помогали, поддерживали команду! Спасибо районному Дому культуры за профессиональное звуковое оформление всех домашних матчей! Высокий уровень проведения домашних игр «Водника» отмечали даже наши соперники и судьи.

– Ваши надежды, может опасения на будущий сезон?

– Много зависит от пандемии. Вы знаете, что этот сезон начался с большой задержкой. Что будет в будущем году никто не знает. Как и все верим в лучшее! Очень переживаю за то, чтобы сохранить команду в том составе, который есть сейчас. Мы собирали её, как говорится по крохам. В течении нынешнего непродолжительного сезона постоянно искали, смотрели, привлекали новых футболистов, сыгрывались. И сейчас, команда сформирована и я уверен, что у неё большое будущее. Сейчас, главное, чтобы улучшилась эпидемиологическая ситуация и мы смогли нормально тренироваться и играть. Если всё будет хорошо, то уже в конце зимы буду собирать команду на сборы и приступим к тренировкам. Поверьте, эта команда себя ещё покажет!

– Мы верим! Спасибо, Евгений! В этом году «Водник» подарил своим болельщикам замечательный сезон! Но как сами сказали – аппетит приходит во время еды, так и мы теперь будем ждать и полуфинала и финала, да что скромничать, и победы в Кубке губернатора!

В. Плужников
На фото: тренер ФК «Водник» Евгений Буня



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!