Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

«Водник» продолжает творить историю

ФК «Водник» в Усть-Донецком

Убедительной победой со счетом 7-0 закончился футбольный матч между ФК «Водник» и командой «Куйбышево» Куйбышевского района.

Этот матч прошёл в минувшую субботу в Усть-Донецком в рамках 1/8 финала кубка Губернатора Ростовской области. Таким образом, «Водник» впервые в своей истории вышел в 1/4 престижного областного турнира по футболу!

Также впервые в своей новейшей истории наши футболисты заняли первое место в групповом этапе турнира – в группе «Ц». «Воднику» удалось опередить в турнирной таблице весьма сильные команды городов Константиновска, Семикаракорска, Аксая, Аксайского района, сборные Багаевского, Веселовского, Волгодонского районов.

Регламент турнира таков, что команда, занявшая первое место у себя в группе, в 1/8 финала кубка играет с командой, занявшей четвертое место в другой группе. Всего групп четыре. Согласно жребию, нам выпала группа «Запад» и соответственно, ставшие там четвертыми футболисты Куйбышевского района.

Игра приятно поразила даже самых ярых болельщиков «Водника». устьдончане не оставили сопернику не единого шанса. С первых минут матча ФК «Водник» на стадионе «Водник» показал, кто в доме хозяин. Семь голов только засчитанных! Было ещё четыре точных попадания в ворота соперника, но их судья не засчитал из-за положения «вне игры». Хотя мне, как болельщику, показалось, что в двух из этих случаев точно офсайда не было.

Однако не суть важно – 7-0 или 9-0. Статистика на данном этапе турнира уже ни на что не влияет. Команды играют навылет по одному матчу. В случае ничьей, для выявления победителя назначаются пенальти.

Как видим, в нашем случае до этого было далеко, а, сидя на трибуне, и представить себе невозможно. «Водник» был наголову выше соперника. Порадовала и, так называемая в футбольных кругах, «длинная скамейка» «Водника». Это наличие у тренера большого числа запасных, не менее качественных футболистов, способных не только не ослабить, но где-то даже усилить игроков основного состава.

В середине второго тайма, когда фактически игра уже была сделана, главный тренер «Водника» Евгений Буня поменял практически весь основной состав, предоставив молодежи почувствовать себя в важном кубковом матче. Регламент турнира допускает неограниченное число замен. Дублёры не подвели, игру не ослабили и сами забили ещё два гола.

Таким образом, ФК «Водник» перешагнул черту, на которой остановились устьдончане в прошлом сезоне. Год назад в 1/4 кубка нас не пустила команда Сальского района. Теперь мы уже в одной четвертой. И это уже победа нынешнего сезона. Но аппетит-то приходит во время еды. Хочется большего.

Следующий матч будет действительно напряженным. Слабых соперников больше не осталось. В 1/4 ФК «Водник» сразится за путёвку в полуфинал с очень сильной, давно известной усть-донецким болельщикам командой Зимовниковского района.

Начало игры в 11 часов, в субботу 17 октября, на стадионе «Водник».

Болеем за наших!

В. Плужников



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!