Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Когда судья на поле свистнет

Футбол, футбол. Заждались, соскучились. К нам в редакцию буквально каждый день поступают вопросы от любителей футбола. Люди спрашивают – когда, наконец, начнется первенство района и области.

Какая команда будет выступать на чемпионате Усть-Донецкого района, а какая будет защищать флаги Усть-Донецкого футбола на областном турнире. Все подробности узнаем у ведущего футбольного наставника Усть-Донецкого района Евгения Буни.

– Евгений Николаевич, доброго здоровья и физкульт-привет! В Российской премьер лиге уже сыграно несколько игр. А у нас, пока, тишина. Когда же, когда прозвучит свисток судьи о начале первого в этом году футбольного матча на стадионе «Водник»? Наши любители футбола уже сгорают от нетерпения!

– Здравствуйте! Спасибо всем, кто интересуется и болеет за футбол. Всё, что знаю, вам с удовольствием расскажу. Буквально на днях звонил в областную федерацию футбола. Пока точной конкретики нет. Все вот-вот ждут решения о начале чемпионата. В июле – это точно. Но в каких числах, ещё неизвестно. Уверен, уже совсем скоро. Одновременно начнут чемпионат высшая и первая лиги Ростовской области.

– В прошлом году на первенство области играл ФК «Апаринка» под вашим руководством. Выступали первый год и сразу добились прекрасного результата – дошли до полуфинала кубка области. Однако, в этом сезоне на область будет играть «Водник»? Во всяком случае, такие ходят слухи.

– Слухи верные. В нынешнем году от Усть-Донецкого района на область будет играть «Водник». Такое решение принял глава администрации района Виктор Гуснай, и решение это правильное. «Водник» имеет огромную историю и традиции. Уже несколько десятков лет – это флагман нашего футбола. И будем откровенны – так должно и быть. И это будет, действительно, сборная района. В команду войдут лучшие игроки Апаринского, Усть-Донецкого и несколько игроков, которые живут в других городах, но уже несколько лет играют за Усть-Донецкий район. Надеемся, как минимум, сыграть не хуже, чем в прошлом году.

– Да, в прошлом году ФК «Апаринка», вами ведомый, очень порадовал болельщиков. А что теперь?

– Прошлогодний опыт очень хороший. Команда дошла до полуфинала Кубка области. Это очень достойный результат для первого сезона. Но надо понимать, что и в прошлом году, играя на область, клуб также состоял из сборной игроков Усть-Донецкого района. Проще говоря, мы меняем одни майки на другие. Теперь «Водник» за область, но это практически те же игроки, та же сборная. Есть планы по усилению, но о них пока говорить преждевременно. Что касается Апаринской команды, то она будет играть на первенство района, также как и команда городского поселения.

– Значит, теперь снова главный «Водник», как это и всегда было в Усть-Донецком районе. Лично я в прошлом сезоне просто полюбил клуб «Апаринка». Вы молодцы, но мне, как коренному устьдончанину, «Водник» все же ближе. Теперь вы официально тренируете наш клуб-легенду. Будут ли какие-то тактические или схематические изменения?

– Безусловно. В этом году мы перестроим схему игры и усилим линию атаки. Второе, такое же важное, как и первое – это контроль мяча. Буду требовать этого от игроков в каждом матче. Контроль мяча даёт и контроль над всей игрой. В какой - то момент усилить или ослабить те или иные позиции – всё это гораздо легче делать при контроле мяча. К тому же мы всегда играем для наших болельщиков, а зрителям всегда очень нравится, когда их команда больше владеет мячом. Значит, больше атакует и больше забивает.

– Теперь давайте к вопросам более субъективного характера. Довольны ли вы поддержкой клуба со стороны районной власти?

– Скажу честно – грех жаловаться. Мне очень нравится отношение к нам со стороны районной администрации. У клуба «Водник» в этом сезоне будет новая, более современная по футбольным меркам форма. На футболках появится и герб клуба. Он уже разработан и утвержден.

– Практически второе рождение «Водника», обновление. Но если серьёзно, то поддержка вас устраивает?

– Да, помимо формы у нас достаточное количество мячей, абсолютно весь тренировочный инвентарь. Само поле стадиона в прекрасном состоянии. Не во всех крупных городах есть такие. Теперь всё будет зависеть только от нас. Сейчас проходят усиленные тренировки. Не всем игрокам это нравится, говорят, мол, неизвестно, когда чемпионат начнётся, а мы выкладываемся по полной. Но иначе нельзя. Объявить о начале чемпионата могут в любую минуту. Я должен успеть подготовить команду. К тому же, мы просто не имеем право сыграть хуже, чем в прошлом году. Мы любим своих болельщиков и не можем подвести их, да и весь Усть-Донецкий район. Мы защищаем перед всей областью честь родного района. По нашей игре область будет судить о состоянии и развитии футбола во всем районе. Это большая ответственность. Верю, что не подведем.

– Мы, болельщики, тоже в это верим и будем болеть за вас, не жалея горла, ладоней и эмоций. И всё-таки, лично по вашим прогнозам – когда же состоится первый матч?

– Да, от нас это не зависит, но мы над этим думали. Если все будет идти и дальше, как идет, то первый матч в этом году на стадионе «Водник», думаю, состоится уже в середине июля. Во всяком случае, также рассуждают и в областной федерации футбола. Они тоже с нетерпением ждут первого свистка арбитра к началу первого футбольного матча сезона 2020 года.

В. Плужников
Фото Д. Иванова



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Главные выборы на Дону - 13 сентября

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!