Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

На Дону снимут очередные ограничения из-за коронавируса

В Ростовской области с 10 августа начинает действовать новый пакет мер по смягчению ограничений, введенных весной из-за пандемии.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев.

Так, с 10 августа будет разрешена работа внутренних помещений общепита, при условии соблюдения всех мер защиты: очистки воздуха, дезинфекции и тщательном проветривании.

Кроме того, с понедельника будут разрешены экскурсии и автоэкскурсии. Пешеходные экскурсии должны быть группами не более 25 человек, автоэкскурсии разрешат проводить с заполнением транспорта не более чем наполовину.

С 1 сентября заработают театры и кинотеатры при заполняемости залов не более 50%.

Напомним, что губернатор, и глава донского Минздрава Татьяна Быковская заявили, что ковидные ограничения могут вернуть, если этого потребует эпидобстановка и население будет игнорировать оставшиеся меры. В июле Василий Голубев раскритиковал работу общественного транспорта за то, что люди сидят в салоне без масок и не соблюдают социальную дистанцию. Глава региона тогда пообещал ужесточить проверки транспорта: по его словам, маски в автобусах носят только 2% ростовчан.

За нарушение масочного режима грозит штраф по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Максимальная сумма — 30 тысяч рублей.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих
Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!