Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

За недобросовестную дезинфекцию будут накладывать штрафы

За санитарной обработкой подъездов в многоквартирных домах ведётся контроль со стороны правительства Ростовской области.

Донское правительство совместно с представителями местных администраций ведёт постоянный мониторинг дезинфекции помещений общего пользования в подъездах многоквартирных домов области.

Так за месяц министерством ЖКХ Ростовской области совместно с представителями муниципальных образований было составлено более 10 актов о ненадлежащем содержании мест общего пользования в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

На жалобы по телефону горячей линии Министерства ЖКХ, которые оставляли жители некоторых многоквартирных домов в нескольких городах донского региона выезжал лично замминистра ЖКХ области Дмитрий Беликов.

Жильцы нескольких многоквартирных домов возмущены работой управляющих компаний по дезинфекции подъездов.

По результатам проверок, о ненадлежащем содержании мест общего пользования в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, были составлены акты и необходимые документы, которые уже переданы в суды для дальнейшего рассмотрения.

– Большинство УК ответственно относятся к делу и нареканий не вызывают. Мы действуем в интересах всех жителей и заботящегося о них большинства компаний. Тем более что от санитарного состояния домов, в том числе, будет зависеть уровень заболеваемости и, соответственно, продолжительности эпидограничений, – отметил Дмитрий Беликов.

Согласно распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, дезинфекция мест общего пользования должна проводиться не реже одного раза в сутки. Это касается санитарной обработки подъездов, лестничных маршей, перил, лифтов, дверей, почтовых ящиков и другого общего имущества. Кроме того, в каждом подъезде должны висеть графики дезинфекции мест общего пользования, с указанием, кто, когда и какими средствами провел санобработку.

Невыполнение управляющими компаниями распоряжения по дезинфекции мест общего пользования является административным правонарушением и влечет за собой штрафы: на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что ранее донской губернатор предложил, чтобы каждый собственник квартиры мог онлайн дать оценку непосредственно работе своей управляющей компании. Жители многоквартирных домов могут высказаться о качестве проделанной работы компаний по всем услугам предоставляющих управляющими компаниями.

Сейчас дезинфекционную обработку в многоквартирных домах и прилегающих территориях необходимо проводить ежедневно, а сотрудники УК обязаны использовать средства защиты. Кроме этих критериев, предлагается оценивать и ремонт в подъездах, информационную работу с жителями.

- Считаю очень важным сделать это именно сейчас. Потому что в период самоизоляции людей работа управляющих компаний стала особенно заметна для граждан. В том числе из-за появления новых важных функций – таких, как регулярная дезинфекция помещений и придомовых территорий, – заявил Василий Голубев.

Итоги голосования помогут выявить недобросовестных участников, а те компании, чей рейтинг будет высоким, помогут в дальнейшем скоординировать работу слабых путем внедрения в их работу опыта сильных компаний.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!