Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения взрывчатых веществ

Прокуратурой Усть-Донецкого района признано законным и обоснованным возбуждение следователем СО ОМВД России по Усть-Донецкому району уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По версии следствия житель станицы Усть-Быстрянской в 2015 году незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства взрывчатое вещество метательного типа – бездымный порох массой 177 грамм.

Преступные действия лица пресечены оперативными сотрудниками ОМВД России по Усть-Донецкому району.

Статья обвинения грозит фигуранту лишением свободы на срок от шести до восьми лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Одновременно разъясняется, что лицо, добровольно сдавшее незаконно приобретенные (изготовленные) взрывчатые вещества или взрывные устройства, а также огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы к нему, освобождается от уголовной ответственности ст. 222, 222.1, 222.2, 223 и 223.1 УК РФ.

21.03.2022 Правительством Ростовской области утверждено постановление о добровольной сдаче незаконно хранящихся у граждан огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, которым определен порядок добровольной сдачи предметов вооружения, размер денежного вознаграждения и его получение, перечень необходимых документов.

Например, за сдачу автомата предусмотрено вознаграждение в размере 8 тысяч рублей, пистолета, револьвера, винтовки, карабина или боевой гранаты – в размере 5 тысяч рублей, охотничьего гладкоствольного оружия – 2 тысяч рублей.

На территории Усть-Донецкого района прием оружия и боеприпасов, а также выдачу подтверждающих документов осуществляет ОМВД России по Усть-Донецкому району.

Выплаты вознаграждений обеспечиваются из областного бюджета.


Версия для слабовидящих

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2022 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!