Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Реальная угроза, беспечность или злой умысел?

Пожар в Усть-Донецком районе

На прошедшей неделе резонансные пожары произошли в Мелиховском, Апаринском, Верхнекундрюченском сельских поселениях.

Огонь заходил в частные подворья. Накануне дымом заволокло районный центр, виной пожар в соседнем Константиновском районе. Ночью зарево пожаров видны по всей округе.

Ежегодно с наступлением пожароопасного периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора. В условиях сухой и ветреной погоды даже маленькая искра может мгновенно превратиться в огненную стихию и нанести большой ущерб как лесному хозяйству, так и жилым домам, хозяйственным постройкам.

К сожалению, в связи наступлением засушливой погоды экстремальные, чрезвычайные ситуации, связанные с огнём, стали возникать всё чаще, а их последствия – все тяжелее и масштабнее. На территории района уже произошло 13 ландшафтных пожаров. Основная причина возникновения пожара это неосторожное обращение с огнем.

В связи с этим обращаемся к Вам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными, не посещать лесные массивы, расположенные на территории района. Также просим Вас не допускать сжигания травы вблизи своих домов, на приусадебных и садоводческих участках. Не забывайте о пожарной безопасности и во время отдыха.

Будьте внимательны и бдительны!

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог Вашего благополучия, сохранности Вашей жизни и жизни Ваших близких! Предупредить пожар легче, чем потушить!



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!