Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

ДТП с пострадавшими в Усть-Донецком районе

Ночью, в воскресенье 6 сентября текущего года, около двух часов пополуночи на въезде в станицу Верхнекундрюченскую произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали четыре человека.

На неосвещенном участке дороги водитель «КАМАЗА», ослепленный светом фар движущегося навстречу автомобиля, допустил выезд на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с легковым автомобилем. От удара «КАМАЗ» вылетел на обочину, а легковой автомобиль получил серьезные механические повреждения.

В «легковушке», помимо водителя, находились три пассажира. Все – и водитель в том числе, - в состоянии алкогольного опьянения. Все четверо доставлены в районную больницу с травмами различной степени тяжести, троим пассажирам предстоит лечение в домашних условиях, а водитель легкового автомобиля до сих пор находится в больнице с множественными переломами. Водитель «КАМАЗА» не пострадал.

Данное дорожно-транспортное происшествие – уже десятое в текущем году. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, рост ДТП с ранеными и погибшими в Усть-Донецком районе вырос в два раза. Кроме этого, число раненых выросло более чем на 100 процентов! 13 человек пострадали в дорожно-транспортных происшествиях в этом году, в то время как за аналогичный период прошлого года их было пять. Выросло и число погибших: погибли один пешеход и один водитель.

Такой рост аварийности говорит о недостаточности принимаемых мер по профилактике ДТП, а также о том, что водители транспортных средств настойчиво игнорируют правила дорожного движения.

Каждое ДТП идет рука об руку с нарушениями ПДД. Из десяти происшествий, повлекших травмы и смерть его участников, в трех участвовали водители в состоянии алкогольного опьянения, еще в трёх – водители, не имеющие права управления, среди них один несовершеннолетний. Также среди нарушений участников дорожно-транспортных происшествий выявлены нарушения правил перевозки детей, эксплуатация незарегистрированного транспортного средства и транспортного средства, не прошедшего технический осмотр, а также с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Кроме этого, нарушение труда и отдыха водителей, несоблюдение требований ОСАГО, нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов.

Обращаемся ко всем водителям, а также пешеходам, пассажирам и иным участникам дорожного движения! Соблюдайте Правила дорожного движения! Они созданы для вашей безопасности. Игнорирование ПДД ведет не только к штрафам и лишению прав. Нарушая ПДД, садясь за руль в состоянии опьянения или не имея права управления, в болезненном или утомленном состоянии, или управляя технически неисправным ТС, вы подвергаете опасности себя и окружающих. Берегите свои и чужие жизни. Соблюдайте Правила дорожного движения.

ОГИБДД ОМВД России
по Усть-Донецкому району



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих
Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!