Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

15 тысяч штрафа за подлог

Усть-Донецким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении врача-терапевта

Усть-Донецким районным судом на днях рассмотрено уголовное дело по обвинению Б. в совершении служебного подлога, то есть внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенного из корыстной и иной личной заинтересованности, а именно в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ.

В судебном заседании Б. полностью признал свою вину в том, что находясь в должности врача-терапевта районной амбулатории МБУЗ «ЦРБ» Усть-Донецкого района, будучи наделенным полномочиями по осуществлению проведения диспансеризации на вверенном ему участке, являясь должностным лицом, действуя из корыстной заинтересованности, выразившейся в получении доплаты стимулирующего характера за проведение диспансеризации, а также иной личной заинтересованности, выразившейся в намерении продемонстрировать успешность своей работы и желании выполнить плановые показатели, с марта по ноябрь 2017 года находясь в своем рабочем кабинете внес заведомо ложные сведения в карты учета диспансеризации, являющиеся официальным документом и предоставляющие право на получение выплат стимулирующего характера за якобы проведенную диспансеризацию восемнадцати граждан, которые фактически указанную диспансеризацию не проходили, поставив в указанных карточках свою подпись.

Предоставленная им информация, содержащаяся в карточках, впоследствии внесена в базу РСЕГЗИС – региональный сегмент единой государственной информационной системы здравоохранения, после чего страховыми кампаниями, в которых застрахованы пациенты, прошедшие диспансеризацию, Муниципальному бюджетному учреждению здравоохранения «Центральная районная больница» Усть-Донецкого района произведено возмещение денежных средств, которые впоследствии были выплачены, в том числе, Б. Всего Б. незаконно получил 1 148 руб., которые им возмещены в полном объеме.

Учитывая, что Б. впервые привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, относящееся к категории небольшой тяжести, возместил причиненный им ущерб, судом уголовное дело в отношении него прекращено с применением меры уголовного правового характера в виде штрафа в размере 15 тыс. руб.

Помощник прокурора района
юрист 1 класса
О.Л. Бабенко



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!