Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Отец осужден за жестокость над ребёнком

Осужден за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, жестокое обращение с ребенком, сопряженное с угрозой убийством

Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Так, гражданин Д., являясь отцом малолетнему С., ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности, что выражалось в отсутствии необходимого обеспечения сына одеждой и иными предметами, лекарственными препаратами по рекомендациям и предписаниям врача, содержании ребенка в антисанитарных условиях, пренебрежении его интересами, оставлении без присмотра, продуктов питания и средств к существованию, не организовывал надлежащим образом его досуг, не следил за его физическим и психическим развитием, его образовательным процессом и успехами в школе.

Все указанные действия Д. были сопряжены с жестоким обращением к своему сыну, выражавшимся в систематическом применении к нему психического насилия, высказывания оскорблений в его адрес, в том числе грубой нецензурной бранью, унижающей человеческое достоинство ребенка, применении недопустимых способов воспитания путем нанесения ему побоев за незначительные проступки либо беспричинно, при этом находясь, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения. Неоднократно высказывал в адрес малолетнего С. угрозу убийством.

Проведенной экспертизой на теле ребенка обнаружены многочисленные телесные повреждения в виде кровоподтеков на различных частях тела, в том числе, на лице, травматических отеков мягких тканей.

В судебном заседании подсудимый Д. свою вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме и осужден мировым судьей Усть-Донецкого судебного района по ст. 156 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Помощник прокурора района юрист 1 класса
О.Л. Бабенко



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!