Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

За оскорбление представителя власти грозит суровое наказание

Прокуратурой Усть-Донецкого района признано законным возбуждение уголовного дела по факту оскорбления главы поселения

Прокуратурой Усть-Донецкого района признано законным и обоснованным постановление следователя Семикаракорского МСО СУ СК РФ по Ростовской области о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина К. по ст. 319 УК РФ по факту публичного оскорбления представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Органами предварительного расследования установлено, что в мае 2019 года произошло возгорание торгового павильона находящегося на территории поселения «А», о чем сообщено главе администрации данного поселения, который в соответствии с уставом поселения и должностной инструкцией незамедлительно направился к месту возгорания.

По прибытию к месту возгорания глава поселения увидел гражданина К. который препятствовал действиям прибывших на место возгорания пожарным, а также пытался попасть в задымленное помещение. Глава поселения потребовал от ранее ему знакомого гражданина К. прекратить неправомерные действия и не препятствовать действиям пожарных, а также попытался воспрепятствовать проникновению гражданина К. в задымленное помещение, так как это опасно для жизни последнего.

При этом, в ответ на законные требования главы поселения гражданин К., достоверно зная, что перед ним находится глава поселения, который в связи с исполнением своих должностных обязанностей прибыл на место ликвидации возгорания, стал высказывать в его адрес, оскорбляющую его честь и достоинство нецензурную брань в присутствии посторонних граждан, то есть своими действиями публично оскорбил представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, чем унизил его человеческое достоинство.

Напомним, что публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Г.И. Горбачев,
помощник прокурора
юрист 3 класса



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!