Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Ограбление по-раздорски

На днях Усть-Донецким районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Х., 1992 года рождения, обвинявшегося в разбойном нападении на гражданку Б., 1937 года рождения, в целях хищения чужого имущества с угрозой применения в отношении нее насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также с незаконным проникновением в жилище.

Так, подсудимый Х. в мае 2018 года находясь в станице Раздорской в ночное время предварительно надев на голову черную шапку с прорезями для глаз, выбил входную дверь в жилой дом, принадлежащий потерпевшей, незаконно проник внутрь, где подойдя к кровати, на которой спала Б., разбудил ее, схватив стал трясти ее за плечи и потребовал передать ему имеющиеся у последней денежные средства. Примечательно то, что подсудимый ранее уже неоднократно бывал в гостях у Б., поскольку дружил с ее внучкой, и знал, что бабушка получает пенсию. Требуя передать деньги Х. угрожал потерпевшей находящимся у него в руках предметом, похожим на нож, повторяя, чтобы она отдала деньги и он ее не тронет. Испугавшись за свою жизнь Б. отдала ему принадлежащие ей денежные средства в сумме 6 тыс. руб., после чего Х. скрылся. Пожилая женщина еще долго не могла прийти в себя от страха, а в судебном заседании заявила, что после нападения ее здоровье резко ухудшилось и теперь она все время чувствует себя плохо.
В ходе судебного разбирательства подсудимый Х. виновным себя в разбойном нападении с применением предмета, который он использовал в качестве оружия, не признал и пояснил, что ночью зашел в дом к бабушке попросить у нее денег. Он ее осторожно разбудил, попросил передать ему денег, сказал, чтобы она не волновалась, в руках при этом он никакой предмет не держал. Бабушка дала ему денег и он ушел.
При рассмотрении уголовного дела также выяснилось, что родственники подсудимого неоднократно приезжали к потерпевшей Б. и ее сыну и требовали, чтобы последняя поменяла свои показания сказав, что никакого предмета, похожего на нож, в руках у Х. не было и он ей не угрожал, а просто попросил денег. При этом даже высказывали угрозы расправой, если потерпевшая этого не сделает. Однако, ни Б., ни ее родственники не согласились менять показания и сказали, что расскажут все так, как было на самом деле.
По итогам рассмотрения уголовного дела Х. признан виновным и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима. А родственники подсудимого выплатили потерпевший денежные средства, значительно превышающие размер похищенной суммы, в целях возмещения причиненного морального вреда.

О. Бабенко
помощник прокурора района
юрист 1 класса




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!