Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий ССРЗ готовы спасти москвичи

Московская фирма выплатит долги судостроительно-судоремонтного предприятия

Долги, обанкротившегося в 2020 году судостроительно-судоремонтного предприятия (ССРЗ) в Усть-Донецком согласилась выплатить московская компания «ПФК Р-групп». Об этом сообщает ИА «ДОН24».

Задолженность предприятия оценивается в 60,5 млн рублей, из них примерно 15 млн - это задолженность по зарплате. Заявление компании из Москвы уже передано в арбитражный суд Ростовской области, отмечают в агентстве.

Завод, открытый в 1960 году, производил ремонт различных судов речного флота. Еще недавно в период навигации на ССРЗ проходили ремонт более 100 судов буксирного, грузового и несамоходного флота. В межнавигационный период в док предприятия заходили суда не только из Ростовской области, но и из Поволжья. Здесь также можно было увидеть прогулочные суда "Москва", пришедшие на ремонт из столицы.

Проектов о возрождении предприятия было множество, ведь судоремонтный завод востребован на рынке. На базе Усть-Донецкого ССРЗ планировалось открыть современный судостроительно-судоремонтный кластер и строить здесь сухогрузы нового типа. Проект сухогруза нового поколения "Атаман - 140" уже разработан на ССРЗ. По мнению экспертов, данное судно имело бы ряд значительных преимуществ перед аналогичными судами аналогичного класса, которые раньше строились в России.


reclama


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!