Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

ДОСААФ cпешит на помощь

Усть-Донецкий Учебный центр ДОСААФ предлагает освоить ряд востребованных профессий.

Призрачно всё в этом мире бушующем. 2020 год стал тому ярким подтверждением. Пришёл неведомый вирус и перевернул всё с ног на голову. Помимо тяжёлой болезни, это ещё и рост социальной напряженности. Сотни тысяч людей по всей стране потеряли работу, или их профессия стала невостребованной. В сложившейся ситуации очень важно иметь, так называемый, запасной аэродром. К примеру, если есть силы и желание освоить другую профессию. В Усть-Донецком районе для этого есть Учебный центр ДОСААФ, который заметно расширил сферу деятельности. Мы привыкли, что ДОСААФ – это для тех, кто хочет получить водительское удостоверение. Но теперь не только. Нынешнее суровое время ставит новые задачи, а Усть-Донецкий ДОСААФ их выполняет.

На днях я встречался с руководством и сотрудниками ДОСААФ. Они представили мне программу освоения новых профессий. Уверен, она заинтересует многих устьдончан и жителей района. Молодых и не только. Профессии, которым сегодня начал обучать ДОСААФ, всем возрастам покорны.

Итак, предлагаю подробное описание всего того, что предлагает сегодня освоить Усть-Донецкий Учебный центр ДОСААФ.

Водитель автомототранспортных средств всех категорий. Трудно представить современную жизнь без автомобиля, а потому особо востребована сегодня услуга, которая позволяет получить комплекс профессиональных знаний, умений и навыков вождения транспортных средств разной категории. На обучение приглашаются все, начиная со школьников и заканчивая людьми зрелого возраста. Школьники могут пройти обучение с 17 лет – водительское удостоверение юношам и девушкам сразу не выдадут, но экзамен в ГИБДД примут (права получат, когда им исполнится 18 лет).

Тракторист всех категорий. Учебный центр приглашает освоить профессии машиниста экскаватора 6-ого разряда, водителя погрузчика 3-го, 5-го разряда и тракториста-машиниста по всем категориям (с 17 лет).Люди с такой специальностью работают на многих предприятиях с разным направлением деятельности. Профессия тракториста является востребованной на рынке труда.

Охранник 4-й разряд. Обучение с 18 лет. Работа охранника - это служба, где точно понимают значение слова дисциплина, порядок, ответственность, безопасность.

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 2-й, 3-й разряд. Обучение с 18 лет. В наше время в связи с быстрым ростом глобальной электрификации и зависимости от электроэнергии, электромонтёры являются одними из самых востребованных специалистов.

Электрогазосварщик 3-й, 4-й разряд - обучение с 15 лет. Профессия сварщика сегодня входит в ТОП-50 наиболее перспективных и востребованных на рынке труда профессий, как в крупных городах, так и в сельской местности.

  • Парикмахер 3-й разряд- обучение с 15 лет.
  • Маникюрша 2-й разряд- обучение с 15 лет.

Обучение ведут высококвалифицированные мастера, обладающие как большим опытом преподавания, так и знанием последних тенденций в парикмахерском и маникюрном деле.

  • Повар 3-й разряд- обучение с 15 лет;
  • Пекарь 3-й разряд- обучение с 15 лет;
  • Кондитер 3-й разряд- обучение с 15 лет.

Получить эти профессии - значит обеспечить себе гарантированную занятость на долгие годы. Профессиональными навыками можно пользоваться не только на работе, но и в быту, удивив друзей, родственников или вторую половинку изысканным блюдом.

На сегодняшний день в стадии разработки ещё две актуальных, востребованных профессии- «Младшая медицинская сестра по уходу за больными», и «Санитарка».

Основу преподавательского коллектива Усть-Донецкого Центра ДОСААФ составляют практикующие специалисты с реальным опытом работы, любящие свою профессию и ставшие знатоками своего дела.

Учебный центр оснащен всем необходимым оборудованием, для изучения тематического материала. Для практических занятий по вождению имеются учебные транспортные средства, находящиеся в собственности учреждения, а так же заключены договора аренды ТС с постоянными партнерами Центра: ООО «РОЛиК», ИП Мельник В.П.,ООО «Быстра», ИП Кущев А.В., колхоз «Кировский», Толочко С.В.

Для прохождения практических занятий по другим специальностям были налажены взаимодействия с АО «Донэнерго» Шахтинские межрайонные электрические сети, с Акционерным Обществом «Усть-Донецкий порт», ООО «Усть-Донецкий судостроительно-судоремонтный завод», ИП Анастасией Роговой, ИП Казанцевой Е.В. По окончанию обучения выпускников, зарекомендовавших себя в качестве хорошо подготовленных специалистов, партнеры Центра сразу готовы трудоустраивать.

Немаловажную роль в жизни Учебного центра принимает Государственное казенное учреждение Ростовской области «Центр занятости населения Усть-Донецкого района». Ежегодно подаются сведения о предлагаемых образовательных услугах для профессионального обучения безработных граждан. С Центром занятости заключаются государственные контракты.

Освоить азы новой профессии может любой безработный гражданин, поставленный на учёт в центре занятости.Целью обучения является приобретение новых знаний и их реализации на новом рабочем месте. Государственная программа предоставления учебы рассчитана на людей разного возраста, которые не могут применить свои базовые знания и опыт на деле, ввиду отсутствия вакансий. Адрес Учебного центра ДОСААФ – Усть-Донецкий, ул. Промышленная,11.

В общем, все, кто хочет и может освоить новую профессию, как говорится, вперёд и с песнями. Условия и возможность, как видите, есть.

Лично я подумываю отучиться на повара. Времена нестабильные, а кушать хочется всегда.

В. Плужников



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!