Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Не бойтесь, рискуйте!

В Крестьянско-фермерском хозяйстве Светланы Юрьевны Куликовой на полях выращивают зерновые культуры, в теплицах растут 15 тысяч кустов помидор, разводят молочный крупнорогатый скот, на сегодня это 8 дойных коров.

И вот в этом году открытие нового дела – на месте старых остановочных ларьков в хуторах Апаринском и Бронницком С.Ю. Куликова установила два новых, с красивым фасадом магазина с символичным названием «Помидоркин».

Перед входом – благоустроенная территория с большими цветочными горшками. Честно скажу, внешний вид глаз радует, сразу зайти в магазин хочешь. Мы, конечно, не удержались и зашли посмотреть, чем тут торгуют, по какой цене, а заодно пообщались с руководителем мини-маркетов накануне официального открытия.

– Светлана Юрьевна, как рискнули открыть новое дело? Не страшно?

– Мы не из робких, – улыбаясь, отвечает моя собеседница. – Для меня это интересно, новый опыт, с одной стороны, а с другой, я понимаю насколько это ответственно. За мной пошли люди, и я должна соответствовать этому. Открытие нового бизнеса совпало с весьма непростой ситуацией (распространением коронавирусной инфекции). Это, конечно многое усложнило. Масочный режим в общественно-посещаемом месте никто не отменял. А у покупателей это вызывает раздражение. Мы даже бесплатно маски предлагаем, но это не помогает. Споры с продавцами по поводу масок не утихают. Просим, чтобы входили в наше положение. Власти требуют ношения масок в магазинах небезосновательно. На самом деле эта зараза есть, и пока от этого никуда ни деться. А если это имеет место быть, значит надо выполнять.

Один из трёх сыновей Светланы Юрьевны работает анестезиологом реаниматологом в кардиоцентре Ростова-на-Дону. Об инфекции COVID-19 Куликова знает непонаслышке, поэтому со всей серьезностью относится к дезинфекции помещений и соблюдению масочного режима на своих торговых объектах.

Создавать рабочие места непросто. Тем более в период пандемии.

– Честно скажу, без поддержки Виктора Михайловича Гусная этого не случилось бы. Я записалась на приём к главе администрации Усть-Донецкого района, рассказала о своих планах. Мне было очень важно его мнение, нужное ли это дело. И он одобрил. У сельских жителей, как и городских, должен быть выбор качественных продуктов по невысокой цене.

В магазинах в небольших населенных пунктах человеческий фактор имеет решающее значение. Это их главное отличие от сетевых супермаркетов. Если клиенту не понравилось качество товара в супермаркете – ему скажут: «Идите в другой магазин». В сельском магазине – прислушаются к мнению покупателя и постараются больше такой товар не завозить.

«Помидоркин» только набирает обороты. Но уже сейчас в наличии широкий ассортимент продуктов. Есть в продаже товары первой необходимости – мыло, туалетная бумага, моющие средства и другие, но в приоритете, конечно, продовольственные товары. На многие продукты цена ниже, чем в больших супермаркетах.В этом мы убедились сами. Главная ориентация – это чтобы все было свежее. В магазине широко представлена продукция Мелиховского рыбцеха, есть кондитерская, мясная и рыбная продукция глубокой заморозки.

– А свой товар, выращенный на личных полях, я имею в виду помидоры, будете реализовывать?

– Да, мы уже реализуем свежие овощи, у нас в центре магазина есть полки со свежим болгарским перцем, помидорами, луком. Конечно, хочется поставить витрину для сбыта свежей мясной продукции. Мы сами выращиваем говядину, свинину, но это пока только в планах.Люди хотят кушать натуральный продукт, но насколько это будет решаемо, я пока не знаю, ведь мы только начинаем. У нас стоит программа «Контур», онлайн касса. Каждый товар пробивается по штрих коду, вводится его цена, процесс этот постоянный. Товар в магазин поступает регулярно. В продаже всегда есть свежий хлеб. На социальные продукты мы делаем минимальные наценки.

– Какие приоритеты вы ставите перед своими работниками?

– Честное обслуживание каждого покупателя, позитивное отношение к клиентам. Поддержание широкого ассортимента, чтобы в линейке был не один товар, а весь спектр самых необходимых продуктов. Чистота в помещениях и снаружи. По секрету скажу, очень трудно найти хорошие кадры, мне повезло, я нашла, но требуются ещё. Ведь наши магазины работают с 7.00 до 22.00 часов. Это очень удобно для населения.

Открыть новое дело, рискнет не каждый. Пусть все планы в магазинах «Помидоркин» будут реализованы, а качественный и свежий товар – доступный по ценам, радует покупателей.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих
Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!