Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Юрий Гагулин: Я очень люблю детей

Семья с двумя детьми из хутора Крымского взяла ребёнка, оставшегося без родительской заботы.

В семье Гагулиных из хутора Крымского трое детей. Двое родных и одна приёмная дочь, на попечении. У десятилетней Алёны из станицы Верхнекундрюченской есть мама, но её давно лишили родительских прав. Девочка воспитывалась бабушкой. После её смерти Алёну должны были отправить в детский дом, но тут в судьбу ребёнка вмешались добрые люди Юрий и Екатерина Гагулины и взяли сироту к себе.

– Как вышло, что в вашей семье появилась приёмная дочь? – спрашиваю у главы семейства Юрия Гагулина.

– Это было осознанное и глубоко продуманное решение, мы шли к нему несколько лет. С женой твёрдо решили, что должны взять несчастного ребенка и подарить ему новую, счастливую жизнь в семье, любви и уюте.

– Взять приёмного ребенка не так просто, как вам удалось выполнить все требования закона?

– Да, это было нелегко. В станице Кочетовской, при детском доме есть «Школа родителей». Учились там с женой несколько месяцев, регулярно ездили на занятия, потом сдавали экзамены. Нужно было подготовить массу документов о том, что не судимы, работаем, ведём нравственный образ жизни. С нами долго работал психолог, изучая психологическое состояние. К нам приезжала комиссия, смотрела условия проживания, в каких условиях воспитываются наши дети, как они учатся. Комиссию всё удовлетворило. Через некоторое время нам позвонили и сказали, что мы можем поехать и познакомиться с Алёной. Мы сразу же забрали её себе. И вот уже два года девочка у нас и теперь это наша дочь.

– Как девочка приняла новую семью. Сильно грустила по бабушке?

– Мы нашли Алёну грустной, запуганной, плохо одетой. Узнали, что бабушка была очень старенькой и, вероятно, просто не могла уделять девочке нужного внимания. У неё не было ни одной куклы, вообще не было игрушек. Конфет и шоколада она тоже не видела. В школе почти не училась, когда попала к нам, даже не знала, что такое таблица умножения, а теперь с гордостью могу сказать, что она круглая отличница. Наши дети тоже отличники, ни одной четвёрки. Алёна с дочерью Ксеньей учатся в одном классе и сидят за одной партой. Постоянно обе приносят домой грамоты и дипломы отличников по всем предметам. Можете сами узнать в нашей школе.

– Совершенно верю вам и радуюсь вашим словам. К тому же о вас очень хорошо отзываются в управлении социальной защиты. В наше время многие молодые семьи вообще не хотят иметь детей, а вы взяли третьего.

– Я очень люблю детей. И всегда знал, что кроме своих обязательно дам воспитание ребёнку, оставшемуся без родительской заботы. Мы все очень полюбили нашу Алёну. Сегодня она ни в чём не нуждается. У неё есть всё, что необходимо ребёнку для счастливого детства. Но думаю, самое важное то, что у нас Алёна почувствовала себя человеком. Любимым и нужным своей семье. Человеком, о котором ежеминутно заботятся, которого никогда не предадут и никому не отдадут. Она расцвела душою и слава Богу, что так!

В. ПЛУЖНИКОВ


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!