Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Привитые не умирают

Если коротко, то именно так можно охарактеризовать эмоциональный доклад главного врача по поводу ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией.

В понедельник госпиталь загружен под завязку, из них 12 жителей района, трое в крайне тяжелом состоянии, всего болеет 14 человек в нашем районе. Буквально через день болеет уже 19 человек, в госпитале 13, в тяжелом состоянии 7, и, самое страшное, один житель района умер. По словам главного врача, ковид стал менее избирательным, стремительным в своем развитии и уже с легкостью поражает даже молодых людей. За неделю в госпитале умерло 7 человек, один из них молодой человек, в возрасте до 40 лет. Также по информации медиков, и мы уже об этом говорили, случаев, когда человек вакцинировался, не то, что смертельных, а даже тяжелых течений болезни ни в районном госпитале, ни вообще в районе нет. Поэтому можно понять эмоциональное состояние врачей, которые достают буквально с того света людей, которые могли защитить себя сами, но, по каким-то надуманным причинам, этого не сделали. Жители продолжают игнорировать здравый смысл и официальную статистику, продолжая доверять слухам и домыслам, рискуя при этом своим здоровьем и жизнью. Согласитесь, трудно представить, что бы кто-нибудь в здравом уме решил бы вместо вакцинации переболеть оспой, столбняком, дифтерией и т.д. Список можно продолжать, а ковид, между тем, становится не менее опасным, так в чем же дело?

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки глава администрации района Виктор Гуснай потребовал усилить противоэпидемиологические меры, особенно ужесточить контроль за их исполнением.

В районе продолжается уборочная страда, уже убрано более 16 тыс. гектаров из запланированных 29 тысяч, а значит уборка перевалила свой экватор. Намолочено 67 тысяч тонн при средней урожайности 41,7 центнера с гектара. Если хлеборобы сохранят такие темпы, то уборка закончится через полторы-две недели. Пока же и погода благоприятствует сельхозтоваропризводителям собрать урожай в максимально короткие сроки.

Согласно одной русской поговорке, сани необходимо готовить летом, поэтому, подготовка к отопительному сезону стала одной из тем обсуждения на планерном совещании. По словам первого заместителя главы администрации района Олега Коваленко, подготовка к отопительному сезону идет в штатном режиме, сбоев нет. К зиме готовится не только многоквартирный жилой фонд, но и объекты социальной сферы.

Также на планерном совещании обсуждались вопросы пожароопасного периода, в том числе мусор, который остается после армии отдыхающих, и который в любой момент может стать причиной возгорания. По мнению главы администрации района, если не получается приучить отдыхающих к цивилизованному сбору мусора, то ничего не остается местным администрациям, как убирать самим.

Наш корр.


reclama


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!