Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Быть счастливой... Возможно ли?

Быть счастливой не так уж сложно. Просто выбери дело всей жизни, прячься в работе от назойливых неудач, вырасти хотя бы троих детишек, смотри на мир добрыми глазами, живи с сердцем, распахнутым для добра, помогай тем, кому сегодня труднее, чем тебе…

Все это как раз и случилось в судьбе Раисы Федоровны Волгиной. В далеком 1956-м году ее отец, бывалый водитель, привез свое семейство, в котором было уже четверо повзрослевших детей и один новорожденный, в палаточный городок строителей Усть-Донецкого порта, молодого поселка. Они так и остались работать на стройплощадках – каменщики братья Качаевы и сестра их Раиса. Имена эти частенько мелькали в сводках, в списках передовиков строительно-монтажного управления №3.

Почти весь комплекс жилых домов, административных зданий в Усть-Донецком возведены при их участии. И это для каждого первостроителя – предмет особой гордости!

Около тридцати лет отдала Раиса Федоровна нелегкой, созидательной работе. Умудрилась трех дочерей родить, поднять, как бы между прочим. Вместе с мужем Борисом они построили просторный, добротный дом, где любовь и заботу нашли потом и внуки.

Разлетелись дети, пошли по своим дорогам внуки, но все они согреты теплом этого дома светом семейной любви. И теперь, когда Раиса Федоровна живет одна, она не чувствует себя одинокой. Частенько приезжают старшие дочери, современные средства связи позволяют каждый день обмениваться приветами, новостями с родными. Наведываются соседи и в дни праздников, и в дни, когда наваливаются болячки. Зерна доброты, зароненные Волгиными, проросли, поднявшись ветвистым деревцем, дают свои плоды.

Никогда не забывает Раиса Федоровна тех, с кем свела ее трудовая молодость на устьдонецких стройплощадках – своих бригадиров Владимира Ивановича Обухова, Ивана Григорьевича Нехаева, прославленных в истории СМУ-3, крановщицу Галину Ипполитовну Валуйскову, прорабов Бориса Арсентьевича Мироненко, Виктора Васильевича Пестова, мастеров Авенира Михайловича Дацука, Владимира Ивановича Макарова. Каждый из них горячо болел за дело, которое он выбрал – построить город-сад. И им это удалось!

Т.АНИКЕЕВА


reclama


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!