Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Поможет правильная мотивация

До начала календарной весны остались считанные дни. Хочется достать любимое платье, надеть короткую юбку, каблучки… Вот только не все любимые вещи после зимы сидят идеально. Изобилие жирной еды, малоподвижный образ жизни не самым лучшим образом сказался на внешнем виде. А не пора ли заняться собой? Этот вопрос все чаще и чаще начинаешь задавать себе. Пора! Решаешь и…

И следом возникает вопрос, а как похудеть без проблем для здоровья? И что надо для этого сделать? Интернет кишит разными советами и диетами. «По сарафанному радио» узнаю об очень интересном марафоне, в котором активно участвуют многие устьдончанки, и ведет его Анна Самойлова. Знакомлюсь с героиней по телефону и прошу уделить немного времени.

Анна Александровна Самойлова врач-педиатр, человек, очень загруженный на работе, а дома – мама, воспитывающая четверых детей! Даже после завершения приёма юных устьдончан мне пришлось подождать, пока Анна Александровна освободится. Чтобы долго не задерживать мою собеседницу, сразу начинаю выяснять.

– Анна Александровна, что вас подвигло заниматься правильным питанием?

– Однажды, находясь в декретном отпуске,решила, что пора приводить себя в форму. А так как была кормящей мамой, какие-то радикальные диеты не могла использовать. Мне хотелось плавно, без каках-либо стрессов и правильно привести себя в форму.Для этого записалась на специальные курсы, окончила их и получила сертификат специалиста по правильному питанию. Я поняла, что не нужно себя мучить голодовками, впадать в крайности.Ещё мне понравилось то, что продукты можно использовать совершенно обычные, которые мы покупаем каждый день. В своем блоге я стала делиться и рассказывать, какой путь прошла, сколько удалось сбросить килограммов. Со мной начали советоваться, Я загорелась, что могу помочь и другим людям реализовать свою мечту в плане фигуры, здоровья.Сначала на бесплатной основе попробовала со своими подписчицами пройти марафон.Потом уже стала проводить платные марафоны. В общем чате мы делимся достижениями по сбросу веса, новыми рецептами, обмениваемся нужной информацией. Я провожу консультации, поддерживаю, подсказываю, как избежать ошибок. Участие в марафоне – это соревновательный процесс, он подстегивает, заряжает положительной энергией.

– И есть реальная статистика успеха?

– Конечно, в среднем от 2 до 4 килограммов можно скинуть за 3 недели.

– А удержать эту позицию?

– Все зависит от индекса массы тела. Если следовать всем рекомендациям, находиться в дефиците калорий, можно ежемесячно скидывать лишний вес.

– А мужчины к вам обращаются?

– Обращаются, но их, как правило, хватает только на один марафон. Скинут 3-4 килограмма и уже всё, довольны. Мужчины не такие последовательные и целеустремлённые, они быстрее сдаются. На марафон они чаще приходят вместе с женами, но бывают и одиночки, которые для себя решили – все хватит, надо сбросить этот жирок. И удачно проходят марафон.

– Пользуясь случаем, поделитесь с нашими читателями с чего нужно начинать?

– Своим подписчицам я всегда присылаю бесплатно чек лист, на котором прописаны первые шаги. На самом деле их немного, и они достаточно просты. Во-первых, нужно исключить из рациона все вредности, то есть вредные продукты – это фастфуд, чипсы, копчености, сладкую газировку, пакетированный сок, соусы (майонез, кетчуп), продукты, содержащие большое количество сахара, трансжиры. Пить между приемами пищи воду, питаться три раза в день, без перекусов. Следующий шаг – это сфотографировать себя в трёх проекциях, измерить тело, взвеситься, чтобы в дальнейшем четко видеть динамику всех изменения. Закупить продукты, список их достаточно прост и доступен. Обязательно включить физическую активность – 10000 шагов, мотивацию и вперед к достижению мечты. Мотивация может быть любая – любимое платье, джинсы, которые вы мечтаете надеть после того, как скинете первый килограмм, подготовка к купальному сезону, здоровье. В общем, то, что поможет удержаться от пирожных и булочек.

–Анна Александровна, если кто из наших читателей захочет попасть к вам на марафон, он может с вами связаться в «Инстаграмме»?

– Совершенно верно. Лучший способ сохранить здоровье – это поддерживать его ежедневно с помощью здорового образа жизни, правильного питания и регулярных физических нагрузок.Будьте здоровы!

– Спасибо за интересную беседу.

– До встречи на марафоне.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото Н. Бондаренко



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!