Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Вакцинация района

Как мы уже сообщали – в Усть-Донецком районе началась массовая вакцинация от коронавируса. Безопасно ли это? Кто будет прививаться в первую очередь, как называется сама вакцина, обеспечены ли условия её хранения и транспортировки? Всё это в подробностях узнаем у главного врача Усть-Донецкой ЦРБ Константина Пыльцина.

– Константин Иванович, кто прививается в первую очередь?

– Прежде всего, медицинские работники, а именно работники ковид-госпиталя и затем остальные наши коллеги. Далее педагогический коллектив, социальные работники. В общем, те, чья работа связана непосредственно с людьми. Кстати, как вы знаете, первым привился глава администрации района Виктор Гуснай.

– Как он перенёс вакцинацию?

– Перенёс хорошо, без последствий, без температуры или ещё каких-либо болезненных ощущений.

– Его пример, другим наука. Однако, очень много людей опасаются этих самых последствий, боятся, что плохо перенесут. Расскажите о самой вакцине и что скажете людям, опасающимся прививаться?

– Это известная уже всему миру российская вакцина «Спутник-V», которая успешно прошла клинические испытания, вырабатывает иммунитет до года, в некоторых случаях и до двух лет. Что касается любых страхов в отношении вакцинации, то они, на мой взгляд, совершенно беспочвенны. Может в течение дня после инъекции быть небольшая температура, и то редко, в большинстве случаев – без каких-либо серьёзных последствий, в отличие от самой болезни, которая действительно страшная.

– Известно, что вакцину обязательно хранить при определенной температуре и особых условиях. У нас эти условия есть?

– Безусловно! Вакцина хранится при температуре от минус 18 и ниже. Больница закупила необходимое холодильное оборудование. Получаем мы её со склада в Ростове. Для перевозки у нас также специальные контейнеры с хладоэлементами. Для контроля в каждом контейнере установлены терморегистраторы. При вскрытии контейнера, находящийся в нём терморегистратор покажет, был ли соблюдён температурный режим. За этим следим очень скрупулёзно, все погрешности исключены. Кроме того, главой администрации района Виктором Михайловичем Гуснаем выделены из резервного фонда 100 тысяч рублей, которые направлены на дооснащение прививочного кабинета и обустройство комфортной зоны ожидания для вакцинирующихся граждан.

– Как записаться на вакцинацию?

– Очень просто. Можно через своего участкового врача, я думаю, сегодня все жители знают контактные телефоны, телефон регистратуры, телефоны горячей линии – это 9-10-89, 8-938-158-69-80, телефоны нашего coll – центра – 8-928-763- 47-38, 8-938-147-49-61, 8-938-158-69-80. Все эти телефоны есть на сайте нашей больницы.

– Установлены сроки вакцинации?

– До конца года нам необходимо привить 60% населения района, Я думаю, что благодаря этим действиям, именно вакцинации, это действительно сложное, даже страшное заболевание уйдёт на нет.

– Все на это надеемся. Благодарю вас!

Беседу вёл В. Плужников



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!