Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Счастливым людям и маска не помеха!

В период введения ограничительных мер на территории Ростовской области с 31 марта 2020 года и до особого распоряжения органы ЗАГС Ростовской области не прекращали и продолжают работу и обслуживание население с соблюдением всех противоэпидемиологических рекомендаций и санитарных требований.

В первую очередь оказываются самые востребованные среди населения услуги по регистрации рождения и смерти.

Прием ведется на специальном оборудованном рабочем месте, при входе в отдел ЗАГС по предварительной записи по телефону или через ЕПГУ (Единый портал Государственных услуг). Есть ли в Усть-Донецком районе регистрации брака и как они проходят? На этот и другие вопросы ответила исполняющий обязанности начальника отдела ЗАГС администрации Усть-Донецкого района С.И. Ковалёва.

– Несмотря на ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса люди продолжают мечтать о совместном счастье и строят новые семьи. Сложная эпидемиологическая ситуация в России внесла свои коррективы в нашу жизнь. Молодожёнам всей страны рекомендовано отложить торжественные церемонии до лучших времен, а, если это невозможно, ограничиться скромным визитом в ЗАГС без гостей. Во время регистрации брака и молодожены, и сотрудники отделов ЗАГС должны быть в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках.

– Как к этому относятся брачующиеся?

– Все молодожены отнеслись к ситуации с пониманием, и большинство из тех, кто запланировал торжественные церемонии, перенесли их на летние месяцы. Те, кто решил этого не делать, просто скромно расписались и были счастливы, несмотря ни на что. В условиях особого режима работы в апреле 2020 года в отделе ЗАГС администрации Усть-Донецкого района зарегистрировали свой брак 7 влюбленных пар, в мае 2 пары. Молодожены были воодушевлены своим праздником и говорили, что не видят повода унывать и отказывать себе в таком важном событии, а обязательные атрибуты нынешних церемоний: маски с перчатками – не могут помешать им быть счастливыми.

– Что изменилось после частичного снятия ограничений 12 июня?

– После 12 июня до особого распоряжения регистрации брака будут по-прежнему проходить в режиме социального дистанцирования и с соблюдением санитарных норм. В зал регистрации брака кроме молодоженов будут допускаться ограниченное количество гостей. То есть в отделе ЗАГС должны находиться не более 10 человек, включая сотрудников и фотографа.

Бесспорно, жениться в период карантина хоть и выгодно, но непросто. Счастливые молодожены не падают духом и находят моменты радости в каждом миге жизни.

Сейчас в отделе ЗАГС молодоженов отличает разве что наличие медицинских масок, которые не могут скрыть сияющих от счастья глаз. А некоторые пары даже рады ограничениям, говорят, что мечтали просто расписаться, но не знали, как сказать об этом многочисленным родственникам, чтобы не обидеть. Все были единодушны в одном: главное, чтобы были любовь и взаимопонимание, а в какой день и с каким количеством гостей пройдет регистрация, – не так уж и важно, если вы по-настоящему счастливы и хотите быть вместе.

О. МИХАЙЛОВА



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Главные выборы на Дону - 13 сентября

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!