Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Старый новый сквер

То, чего так долго ждали многие устьдончане, наконец, свершилось! Началась реконструкция всеми любимого сквера «Юность».

Чтобы создать новое, нужно поломать старое. Примерно так можно охарактеризовать работы, которые сегодня идут в сквере. Осуществляется, так называемый, демонтаж. Выкорчевываются старые деревья и кустарники, убираются совсем уже не юные лавочки сквера «Юность», выравниваются площадки под новое строительство. Проектировка нового сквера будет совсем другой.

До конца этого года строителями должны быть освоены более сорока трех миллионов рублей. Львиная доля средств – деньги федерального бюджета. Это часть государственной программы по благоустройству городской среды, в которую мы вошли путем активного народного голосования.

Уже в этом году будет отреконструирована вся инфраструктура. Тепло-, электро-, водоснабжение, асфальтирование новых дорожек, наружное освещение. Последнее будет состоять из современных фонарей и разноцветных фонариков, автоматической системы полива и другое. Территория расширится, появятся многочисленные тротуары и новые парковые объекты. Чтобы отдыхающим было легче ориентироваться, по всему скверу установят таблички с указателями.

Коренные устьдончане помнят сквер с фонтаном, детской железной дорогой и паровозиком. Больше, в принципе, в парке ничего не было. И хотя железной дороги больше не будет, появится много нового. Старый фонтан преобразится под современный, будут посажены новые деревья и кустарники, разбиты клумбы, установлены новые скамейки. Практически всё это работы нынешнего года. Полное преображение сквера и окончание всех работ произойдет уже в следующем году. Всего на реконструкцию парка будет израсходовано свыше девяноста миллионов рублей. Цифра внушительная, поэтому очень хочется узнать подробнее – чем же ещё будет радовать сквер своих посетителей?

С этим вопросом мы обратились к контрактному управляющему администрации Усть-Донецкого городского поселения Елене Романовской.

– Запланировано строительство многих объектов на радость взрослых и детей. К парку подведут дорогу с автопарковкой. Тротуары будут выложены с использованием природного камня, что придаст скверу экзотический вид. Будет построен амфитеатр, другими словами, летняя сцена с залом на триста мест. Там будут проходить концерты, детские праздники, фестивали. Территорию сквера оснастят бесплатным интернетом, системой видеонаблюдения.

Ещё, что касается новых объектов. Сквер ждут несколько современных спортивных площадок, детские игровые площадки с качелями и каруселями. Сквер украсят многочисленные скульптуры. Кого именно они будут изображать, пока неизвестно. Но думаю, Венеры Милосской там точно не будет, сквер все-таки больше детский. Оборудуют площадку для скейта, скалодром для занятий юных альпинистов и много чего еще.

Проект нового сквера ЮНОСТЬ

Я видел проект нового сквера и смею заверить, что если все задуманное будет выполнено, то наша «Юность» по красоте и насыщенности объектами досуга может посоперничать с лучшими городскими парками области.

В общем, дело строителей достойно работать, задача руководства следить за сроками и качеством исполнения работ, а нам с вами остается ждать будущего года. Сквер «Юность» начнет свою новую жизнь к началу осени 2020 года.

В. ПЛУЖНИКОВ
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!