Спорт

3 апреля в Мартыновском районе состоялся зональный этап спортивных соревнований «Вызов Первых».

Активисты движения – команда «Огонь Первых» Усть-Донецкой первой школы под руководством Марии Николаевны Евдокимовой и 9 команд из Мартыновского и Семикаракорского районов приняли участие в соревнованиях «Вызов Первых».

Ребята проходили испытания, чтобы выявить, кто из них самый лучший, этапы были разные: гимнастика, скакалка, планка, метание мяча в цель, прыжки в длину. Антон Таймасуков поразил всех судей своим прыжком в длину, который составил 293 см., а также результатами в уличной гимнастике и челночном беге.

Кстати, челночный бег – это упражнение, которое побуждает тело спортсмена стремительно разгоняться и мгновенно переключать направление движения на коротких дистанциях. Ещё ребята соревновались в командных направлениях: вышибалы и бесконтактное регби. Игра вышибалы, наряду с пионерболом, была одной из самых популярных игр в СССР. Динамичная игра с мячом увлекала советских детей всех возрастов. В вышибалы можно было играть как на улице, так и в закрытом помещении вроде спортивного зала.

По итогам всех спортивных дисциплин, упустив один недостающий сантиметр, ребята команды «Огонь Первых» Усть-Донецкого района заняли второе почётное место!

Е. АБЫЗОВА

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top