Спорт

8 декабря в легкоатлетическом манеже ДГТУ г. Ростов-на-Дону, с целью развития адаптивной физической культуры и спорта, состоялась Спартакиада инвалидов Ростовской области.

Мероприятие находит большой отклик в сердцах людей с ограниченными возможностями, стремящихся в меру своих сил жить активной насыщенной жизнью, имеющих большое желание попробовать себя в различных видах спорта, либо реализовать себя в плане достижения спортивных побед по выбранным направлениям.

Соревнования проводятся с целью развития адаптивной физической культуры и спорта в Ростовской области, а также для укрепления здоровья лиц с ограниченными возможностями и инвалидов. Спартакиада прошла среди разных групп населения по спортивным дисциплинам: легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, шахматам, бочче (это паралимпийский вид спорта, принадлежит к семейству игр с мячом, близки к боулингу) и подниманию туловища из положения, лежа на спине.

В состязаниях приняли участие спортсмены из восьми муниципальных образований.

Усть-Донецкий район представила команда Усть-Донецкой Спортивной школы под руководством Руслана Астахова.

Торжественное открытие Спартакиады проводилось с участием Министра физической культуры и спорта Ростовской области Самвела Аракеляна, который с удовольствием сфотографировался с нашими спортсменами.

Юные спортсмены Касаткин Александр и Гуценко Виктория, завоевав первое место в своей возрастной категории, по виду спорта – плавание, продемонстрировали свои способности и умения, силу воли, желание бороться и побеждать. Ребята в очередной раз доказали, что их возможности безграничны!

НАШ КОРР.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top