Спорт

По инициативе молодёжи 17 февраля провели турнир по пулевой стрельбе, посвящённый 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Соревнования проводили для категории 18-35 лет. Среди участников были ребята, которые очень давно стреляли, либо вообще это была их первая стрельба!

Командир юнармейского отряда «ВЗВОД» Константин Коновалов подробно разъяснил, как вставлять пули в пневматические винтовки, как держать оружие и целиться в мишень.

Новички стреляли сначала пристрелочные, попадали в «молоко» – так называется поле (белый лист бумаги) за пределами мишени. Но с каждым разом получалось всё лучше, и они успешно поражали цель.

Каждому участнику турнира предстояло выполнить упражнение IIIа-ВП: 10 выстрелов на расстоянии 10 метров, стоя с опорой локтей о стойку.

Наиболее успешно с этим справились:

  • 1 место – Иван Макаров;
  • 2 место – Анастасия Любченко;
  • 3 место – Аркадий Палагин.

К слову, после турнира у каждого зрителя была возможность тоже попробовать себя в роли стрелка. Турнир получился максимально дружеским, позитивным и позволил популяризировать этот вид спорта – некоторые участники решили регулярно заниматься пулевой стрельбой, чтобы улучшать свой результат.

НАШ КОРР

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top