Спорт

В субботу, 18 марта, в здании спорткомплекса Усть-Донецкой Детско-юношеской спортивной школы состоялся 21-й межрайонный турнир по греко-римской борьбе памяти капитана II ранга атомного подводного крейсера «Курск» Александра Шубина.

В этом году дата проведения турнира совпала с исторической и знаменательной датой – воссоединением Крыма с Россией. 9 лет назад 18 марта Крым подписал договор о вхождении в состав Российской Федерации и вновь стал частью русской души. Это событие заставило граждан страны сплотиться и вспомнить о том, что мы – сильный народ, который сделает всё, чтобы восторжествовала справедливость и воцарился мир.

На турнир съехались ребята как из городов и районов Ростовской области, так и Республики Калмыкия. Борцов-участников пришли поддержать их родители, близкие и те, кому не равнодушен этот вид спорта.

После поднятия флага России и исполнения гимна слово предоставили главе администрации Усть-Донецкого района Виктору Гуснай.

– Я рад приветствовать всех на традиционном турнире памяти нашего земляка Александра Шубина. Так совпало, что сегодня мы отмечаем и «Крымскую весну», а завтра – День моряков-подводников. В настоящие дни мы свидетели того, как настоящие мужчины рискуют своими жизнями ради мира для нас. Я глубоко убеждён, что вы, занимаясь таким замечательным видом спорта, как борьба, вы уже становитесь мужчинами, которые не дадут в обиду нашу Родину. Хочу вам пожелать спортивных успехов, приобретения мастерства и справедливой борьбы.

Произнеся речь, Виктор Михайлович объявил минуту молчания памяти Александра Шубина и соотечественников, которые отдали свою жизнь за наше мирное небо. 

Слово предоставили представителю Усть-Донецкого клуба военных моряков, капитану II ранга Евгению Алексеевичу Евстратову, который подробнее рассказал ребятам о трагедии на крейсере «Курс». Ребятам Евгений Алексеевич пожелал спортивных побед, никогда не сдаваться и добиваться своей цели.

После официальной части мальчишки разминались на матах с боевым настроем и в хорошем расположении духа. Вскоре был дан старт соревнованиям. На двух коврах изо всех сил состязались юные борцы разных возрастных и весовых категорий.

Греко-римская борьба – это жёсткий спорт, требующий сноровки, скорости, силы и особых навыков, ведь как раз за это и дают баллы, которые могут привести к пьедесталу. Маленькие мужчины сражались за победу в схватках со всей серьёзностью. Эмоции зашкаливали как у самих участников, так и у их тренеров и родителей. Крики подсказок и поддержки звучали со всех сторон. Сладость побед и горечь поражений – весь турнир на контрастах. Однако все понимали одно: борьба – есть сила как физическая, так и духовная. 

Юные спортсмены со скоростью гепарда делали захваты с первой секунды, бросали на прогиб соперника несколько раз подряд. Каждый старался по своим силам и возможностям. Таким образом в каждой категории судьи выявили победителя и призёров, которых наградили грамотами, медалями и кубками.

Анастасия Любченко

Анастасия Любченко
фото автора

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top