Спорт

В прошлые выходные в Доме культуры хутора Апаринский приветствовали спортсменов-шахматистов на ежегодном межрайонном шахматном турнире.

Турнир, посвященный 81-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков хуторов Апаринского и Бронницкого, а также памяти Юрия Минаенко, стал истинным праздником для всех, кто привязан к этой традиции.

Юрий Васильевич Минаенко, бесспорно, был вдохновителем и инициатором данного турнира, а его доброта и порядочность остаются в памяти многих. В этом году друзья и товарищи Юрия Васильевича присоединились к турниру, чтобы почтить его память и поделиться тёплыми воспоминаниями о том, как он собирал всех для честной борьбы и совместных празднований.

Встреча, проходившая в атмосфере торжественности, напомнила всем о значимости шахматной игры. Участники сражались со своими соперниками, показывая, что игра в шахматы требует не только интеллекта, но и навыков самообладания, логики и анализа ситуации. Шахматная доска стала полем борьбы, вызвавшей огромный интерес у зрителей.

Результаты турнира принесли множество радостей и наград для участников. Среди взрослых первое место заняла Людмила Зеидова, а второе место удержала Наталья Готфрид. В детском соревновании первое место заняла Диана Лобова, а второе место досталось Екатерине Шепелевой. В мужском поединке первое место заслужено получил Игорь Сухенко, второе и третье место ушли соответственно Николаю Сорокину и Сергею Тимохову. Среди ветеранов первое место занял Дмитрий Кореев, а на втором и третьем местах Юрий Кирюхин и Сергей Ковтунов.

Организаторы турнира выразили особую благодарность главе администрации Апаринского сельского поселения Алексею Черноусову за выделение денежных средств для призового фонда. Также отметим поддержку жены Юрия Минаенко, которая внесла свой вклад в призовой фонд, делая этот турнир еще более особенным и значимым.

Шахматный турнир не только призван увековечить память о прошлом, но и показать, что шахматы - это не просто игра, а средство развития ума и логического мышления. Молодое поколение шахматистов продолжает эту традицию, что дает повод для гордости за будущее наших детей и молодёжи. Состоявшийся турнир стал не просто спортивным событием, но и символом единства и уважения к истории и наследию.

Мария Сапожникова

Мария Сапожникова
корреспондент

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top