Спорт

В первом туре чемпионата России сезона-2022/2023, «Ростов» сыграл вничью с московским «Динамо». Матч на «ВТБ Арене» закончился со счетом, 1-1.

Желто-синие начали матч активнее и уже на шестой минуте встречи могли открыть счет. Комличенко с Полозом разыграли великолепную комбинацию, Дмитрий пасом пяткой вывел на удар Чернова. Евгений бил в обвод динамовского вратаря, но путь мячу преградил Гильермо Варела. Ответ «Динамо» не заставил себя долго ждать. На 13-й минуте Смолов вошел в штрафную, по пути обыграв двух защитников и бил на точность в противоход Песяькову. Сергей выручил, отбив мяч ногой на угловой. Спустя три минуты хозяева свой шанс не упустили. Смолов вошел в штрафную, на ложном замахе усадил Глебова на газон, отдал в центр Грулеву, который в касание рикошетом от дальней штанги отправил мяч в сетку, 1-0. Пропустив гол, «Ростов» прибрал инициативу. Владение мячом доходило до 70-и процентов игрового времени и за десять минут до перерыва наши парни могли сравнять счет. Глебов с близкого расстояния пробил низом, Шунин выручил, Комличенко был первым на добивании, но кипер вновь был на высоте.

В начале второго тайма, рисунок игры изменился. «Динамо» перехватило инициативу и имело несколько возможностей, чтобы увеличить свое преимущество. Сначала Моро, после подачи углового головой переправлял мяч в ворота, но угадил в дальнюю штангу. Через десять минут Макаров с края штрафной в касание пробил, мяч пролетел рядом со штангой. Тут же Карпин провел двойную замену, выпустив Ланговича и Щетинина вместо Сильянова и Байрамяна. Замены сработали, «Ростов» вновь завладел мячом и перевел игру на половину поля соперника. На 68-й минуте ростовчане сравняли счет. Уткин со штрафного навесил на Комличенко, который головой переправил мяч в ворота, 1-1! Сравняв счет, желто-синие усилии натиск и имели массу возможностей для взятия ворот. Самый опасный момент был у вышедшего на замену Голенкова. Полоз навесил на ближний угол вратарской, Егор головой переправил мяч в дальнюю «девятку», но мяч угадил в крестовину. В итоге матч завершился в ничью, в котором «Ростов» скорее потерял два очка, чем приобрел одно.

- "В последние 20-25 минут "Ростов" сильно прибавил? Вроде мы не прибавили, так весь матч играли. Что помешало победить? Не только реализация, но и игра в обороне. Пропустили гол в первом тайме - детский сад" – подвел итог матча Валерий Карпин.

Александр Козлов.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top