Спорт

«Ростов» в домашнем матче четвертого тура чемпионата России обыграл «Оренбург» со счетом, 2:1.

Все голы команды забили с одиннадцатиметровой отметки. На стадионе присутствовало 4458 зрителей, это новый антирекорд посещаемости «Ростов Арены». В предыдущем домашнем матче с «Химками», в котором желто-синие победили 1-0, на стадионе было 5313 болельщиков. К сожалению, с введением Fan-ID количество зрителей значительно уменьшается.

В первом тайме «Ростов» переиграл гостей по всем показателям. Желто-синие больше владели мячом, навязывая свой фирменный прессинг на каждом участке поля, по ударам в створ ворот преимущество хозяев, 10-2, вот только взломать оборону «Оренбурга» наши парни долго не могли. И все же в добавленное к первому тайму время, желто-синие забили гол в раздевалку. Бывший игрок «Ростова» Александр Павловец сбил в штрафной площади Дмитрия Полоза, судья без колебаний указал на точку. Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти, 1-0!

В начале второго тайма Щетинин мог удвоить преимущество хозяев, но мяч, посланный с линии штрафной хавбеком, в считанных сантиметрах пролетел от верхнего угла ворот. На 60-й минуте встречи, вновь сработала связка Уткин-Комличенко. Уткин со штрафного навесил мяч к воротам, где в борьбе за верховой мяч сбили Комличенко. С одиннадцатиметровой отметки Николай был точен, разведя вратаря с мячом по разным углам, 2-0! Уступая в два мяча, «Оренбург» побежал вперед. В одной из атак, на 69-й минуте, гости заработали свой пенальти, который реализовал Воробьев, 2-1. После этого команды обменивались опасными подходами к воротам, в которых чуть острее были гости. В концовке матча, желто-синие грамотно перевили игру на чужую половина поля, не дав гостям надежду на ничью. Финальный свисток арбитра зафиксировал шестую подряд победу «Ростова» на домашнем стадионе.

Лучший игрок матча – Николай Комличенко. В следующем туре «Ростов» на выезде сыграет с нижегородским «Пари НН».

- "Второй гол забили и расслабились. После пропущенного мяча добавилась нервозность. Дотерпели, три очка взяли, с игрой позже разберемся. Что касается посещения, посмотрите, что на трибунах творится. Это же придумали люди. Кровь из глаз, когда четыре тысячи видишь на стадионе в Ростове — он вмещает 43 тысячи. А они говорят, что всё нормально, всё здорово, так и должно быть. Я против Fan-ID! Кому надо сказать, чтобы повлиять на это? Я скажу. Самое страшное, что непонятно для чего это. Нам так никто и не объяснил. Если бы объяснение какое-то логическое было, то, возможно, кто-то бы понял. Депутаты вот говорят про маски. Маски ввели — все были против. Там логичное же объяснение было — чтобы победить коронавирус. Хотя бы такое. Работает оно или нет — другой вопрос. Здесь объяснения нет!» - заявил на пресс-конференции Валерий Карпин.

Александр Козлов.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top