Спорт

Как мы и обещали, продолжаем рассказ об участниках сборной Усть-Донецкой команды.

На заключительном этапе «Спартакиады Дона-2022» в соревнованиях спортивных семей Усть-Донецкий район представляла команда Тимошиных – Александр Сергеевич (папа), Альбина Васильевна (мама) и дочь Милана.

– Для нас главное было участие, – призналась Альбина Тимошина, – о победе мы и не помышляли, но спортивный азарт захватил, поэтому сделали все, что могли.

Альбина Тимошина работает хореографом в Районном доме культуры, ведет подвижный образ жизни, но специально спортивными тренировками не увлекается. Главные спортсмены в семье – это папа Александр – тренер-преподаватель Детской юношеской спортивной школы отделения греко-римской борьбы и отделения тег-регби и дочь Милана, которая помимо танцев, занимается в спортивных секцииях.

– Старшая дочь Милана и младшая Мирослава с удовольствием посещают спортивные занятия в ДЮСШ. Для нас главное – это здоровье девочек, как говорится, в спортивном теле – здоровый дух, специально спортсменов мы не растим, – рассказал Александр Тимошин. – Стараемся, чтобы свободное время у них проходило с пользой, меньше времени оставалось на игры в гаджетах.

– Расскажите об этапах соревнований. 

– За эстафету я не переживал, – поделился капитан семейной команды, – в этом виде спорта мы заняли 1-е место, а вот в туризме был не уверен, но нам повезло, по жребию мы выступали после четырех команд, поэтому могли посмотреть как выполняют все этапы другие команды и стратегически подготовиться. Обратил внимание, где можно сократить время, распределили обязанности, правильно и быстро установили туристическую палатку, оказали медицинскую помощь и доставили пострадавшего на носилках. На этапе «Спортивное ориентирование» Милана выручила, здесь она полностью рулила и помогла нашей семье справиться с заданием.

– Сложности были?

– В принципе, нет, просто до участия в этих соревнований моя дочь в теннис ни разу не играла. Накануне мы походили 5 раз в спорткомплекс, попробовали держать ракетку в руках, чтобы хоть какой-то навык был у Миланы. На спартакиаде в финал вышли три команды – наша Усть-Донецкая и две из городов Батайск и Белая Калитва. В теннисе нас обыграла семья из Батайска, в итоге количество очков с батайчанами получилось одинаковое, но в эстафете мы были первыми, и поэтому по условиям спартакиады в общем зачете заняли первое место.

– Как вы считаете, совместное участие в спартакиаде что-то привносит в семейные отношения?

– Думаю, да. Здесь ведь главное не результат, а взаимовыручка и поддержка друг друга в трудную минуту. 

– Хотите ещё раз попробовать свои силы в следующем году?

– Конечно, это интересно, постараемся в теннис играть почаще и улучшить свои результаты. 

– Удачи вам и новых побед!

Ольга Суходольская

Ольга Суходольская
корреспондент

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top