Команда Усть-Донецкого района «Водник Юниор»
Спорт

В поселке Синегорский прошел турнир по мини-футболу среди детских команд, посвященный памяти земляков, погибших в вооруженных конфликтах. Турнир был проведен по инициативе совета ветеранов Белокалитвинского района.

С приветственным словом к участникам обратились организаторы турнира и глава администрации Синегорского сельского поселения Александр Гвозденко. В соревнованиях приняли участие команды из поселка Коксовый, детский футбольный клуб «Белая Калитва», две команды детско-юношеской спортивной школы поселка Синегорский и команда Усть-Донецкого района «Водник Юниор». По результатам игры устьдончане заняли первое место. О том, как прошла игра, рассказал тренер команды Евгений Буня:

– Накануне матча у нас было две непредвиденные «потери» среди игроков – за неделю до турнира Андрей Аракчеев получил травму на тренировке и заболел Никита Буня, к счастью, на выходные приехал Глеб Коваленко и Денис Болдырев, который учится в футбольной академии в городе Красный Сулин. Этими игроками мы смогли усилиться, и они внесли весомый вклад в общую победу, так, Денис Болдырев был признан лучшим игроком данного турнира. Первая игра была с командой поселка Коксовый, очень красивая, равная игра с обоюдными сложными моментами, как итог ничья в первом матче. Играли по круговой системе, то есть каждая команда сыграла со всеми командами, участвующими в турнире. Следующим нашим соперником стала команда «Белая Калитва», к слову, команды поселка Коксовый и города Белая Калитва были нашими самыми главными соперниками. К сожалению, первый гол мы пропустили. Во втором тайме Артем Белоглазов смог сравнять счет, и в дополнительное время, буквально в последние 30 секунд, Михаил Мертехин забил решающий гол. И наши дети, и мы были очень рады этому достижению, потому что видели, насколько ребята отдаются игре и как важна для них эта победа. Третью игру с ДЮСШ-2 поселка Синегорский, нам нужно было выигрывать с разницей аж в 11 мечей, чтобы в случае ничьи в последнем матче по количеству забитых мечей обойти основных соперников. Мы постарались и перевыполнили план, выиграли со счетом 11-0. В этой игре принял участие весь состав, в том числе и запасные игроки. Все себя проявили очень достойно. Уверенную игру продемонстрировал капитан команды Семён Филатов и защитник Николай Филимонов, неоднократно спасал команду вратарь Ярослав Мешков. В последнем матче играли с принципиальным соперником, ДЮСШ-1 поселка Синегорский. Команды уже неоднократно встречались в Азове весной на соревнованиях детских футбольных команд «Колосок» - там устьдончане уступили, и летом на турнире Белокалитвинского района, где победу одержала уже команда «Водник Юниор». Поэтому результат осенней встречи был принципиально важен для наших ребят. К тому же, этот матч был решающим для всего турнира. Наши игроки делали все возможное и уже к четвертой минуте вели 2-0, во втором тайме слажено сыграла связка Болдырев-Коваленко, и по результатам завершающего матча мы одержали победу со счетом 5-1. 

Отдельно хотелось бы сказать о Николае Казначееве, который тренируется в команде всего 3 месяца, это был его второй турнир, а влился в коллектив и в командную игру так, будто играет с нами с момента существования нашей команды!

Так мы стали победителями турнира, с одной ничьей и тремя уверенными победами. Конечно, на награждении у мальчишек эмоции были запредельными, команда была счастлива! Они очень довольны результатами. От себя хочу отметить, что это была лучшая игра моих детей за последнее время. Они очень повзрослели, по-настоящему играют в футбол, не просто бьют по мячу, а именно вдумчиво, расчетливо, командой обыгрывают соперников. Они уже умеют на футбольном поле многое, становятся уверенней. У мальчишек горят глаза – это самое главное! Участие в различных турнирах не проходят даром, чем больше мальчишки ездят на турниры, тем быстрее они прогрессируют. Ни одни тренировки не заменят игры с соперником на турнирах, потому что только там можно увидеть свои слабые и сильные стороны, именно там они в полной мере могут продемонстрировать свои навыки и умения, полученные во время тренировочного процесса. 

Хочу выразить благодарность председателю Федерации футбола Александру Петровичу Пятибратову и, конечно же, родителям игроков за их сплоченность и поддержку! 

– Какие ближайшие матчи мы можем увидеть на стадионе?

– 24 сентября в 16.00 приглашаю всех болельщиков поддержать нашу команду «Водник». Состоится первый матч финального этапа, 1/8 финала. Начинается игра навылет, тот, кто проигрывает, заканчивает свое участие. Поэтому нам нужно дома «выгрызать» победу и планировать дальнейшие выступления. В субботу встречаемся с командой «Энергия» поселка Каменоломни. В своей группе они заняли 4-е место, мы же в этом сезоне вновь стали первыми в своей отборочной группе, опередив таких соперников как Волгодонск, Морозовск, Константиновск. Настрой у команды только один – победа! Поэтому ждем всех на стадионе, команде очень нужна поддержка земляков!

{snippet title="Мария Сапожникова"}

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top