Спорт

Двенадцатый год подряд в Усть-Донецком районе в марте традиционно проходят самые массовые стрелковые соревнования среди учащихся общеобразовательных школ.

На протяжении первых трех лет юноши и девушки соревновались в стрельбе из пневматического пистолета в рамках «Президентских спортивных игр», а в последующие годы среди учеников определяли лучших в стрельбе из пневматической винтовки в рамках Усть-Донецкой районной спартакиады учащихся общеобразовательных школ. В 2023 году из старшеклассников определяли самых метких во время районных соревнований по стрельбе, посвященных 78-й годовщине победы над немецко-фашистскими захватчиками. Организаторами этих стрелковых состязаний выступили: отдел образования администрации Усть-Донецкого района, районная организация ДОСААФ России и местное отделение Всероссийской организации «Юнармия». 

Соревнования проходили со 2 по 14 марта в общеобразовательных учреждениях. В состязаниях приняли участие 129 спортсменов. Победителей определяли в командном зачете и личном первенстве. Наибольшее количество зачетных очков в командном первенстве у учащихся Усть-Донецкой школы №2 – 369 очков – 1 место, Раздорской школы – 344 очка – 2 место и Усть-Донецкой школы №1 – 333 очка – 3 место. Самыми меткими в личном первенстве среди девушек стали: Ульяна Солошенко (Усть-Донецкая школа №1) – 42 очка – 1 место, Альбина Манилич и Яна Савченко (ученицы Усть-Донецкой школы №2) – по 40 очков – 2 место, Екатерина Садикова и Вера Чухлебова (ученицы Раздорской школы) – по 39 очков – 3 место. Лучший результат в личном первенстве среди юношей показали: Дмитрий Илькеев (Усть-Донецкая школа №1) – 43 очка – 1 место, Никита Силаев (Усть-Донецкая школа №2) – 41 очко – 2 место, Артём Глухарев (Усть-Донецкая школа №1), Сергей Немченко (Раздорская школа) и Иван Бандовкин (Апаринская школа) – по 39 очков и заняли 3 место. Необходимо отметить, что 8 команд стрелков из 11 улучшили свой результат по сравнению с прошлым годом. Заметный прогресс в стрелковых результатах у спортсменов Апаринской общеобразовательной школы с 9 места (с результатом 260 очков) в 2022 году перешли на 4 место (с результатом 317 очков) в этом году.

Во время проведения соревнований 82 человека (64 % от общего числа стрелков) выполнили норматив золотого значка комплекса «ГТО России» по стрельбе, 17 человек (13 %) – норматив серебряного значка, 12 человек (9 %) – норматив бронзового значка.

Победители и призеры соревнований награждены грамотами, медалями и кубками.

Организаторы соревнований благодарят преподавателей ОБЖ и физической культуры общеобразовательных учреждений за помощь в организации и проведении районных соревнований по стрельбе, посвященных 78-й годовщине победы над немецко-фашистскими захватчиками.

Результаты в командном первенстве:

1. Усть-Донецкая школа №2 – 369 очков;

2. Раздорская школа – 344 очка;

3. Усть-Донецкая школа №1 – 333 очка;

4. Апаринская школа – 317 очков;

5. Нижнекундрюченская школа – 302 очка;

6. Мелиховская школа – 274 очка;

7. Верхнекундрюченская школа – 251 очко;

8. Евсеевская школа – 205 очков;

8. Усть-Быстрянская школа – 205 очков;

10. Крымская школа – 203 очка;

11. Пухляковская школа – 201 очко.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top