Спорт

В футбольно-шахматном матче 26-го тура Российской премьер-лиги, «Ростов» на домашнем стадионе обыграл московский «Спартак». Футбольная партия закончилась со счетом 3-2, в пользу желто-синих.

На игру со «Спартаком», под руководством Карпина, наши парни всегда настраиваются по-особенному. Еще бы, после того как экс-главный тренер москвичей возглавил «Ростов», желто-синие одержали четыре победы в семи матчах, два матча закончились вничью и лишь в одном матче победили спартаковцы. Плюс ко всему пиар служба «Ростова», постоянно подогревает интерес к матчам. То «Ростов Арена» превращалась в горящий истребитель времен Великой Отечественной войны, за штурвалом которого сидел наш главный тренер. То футбольные болельщики погружались в культовый телесериал «Игра престолов». Были наши игроки и гангстерами из британского криминального сериала – «Острые козырьки». Новой темой матча, была выбрана шахматная партия, с антуражем 60-х годов прошлого века.

Начало матча началось с символического удара, новочеркасского гроссмейстера Андрея Осипенко. К слову донской шахматист, однажды сотворил мировую сенсацию, обыграв непобедимого чемпиона мира по шахматам, норвежца Магнуса Карлсена! Дебют футбольной партии остался за «Ростовом». Желто-синие сразу перешли в наступление и уже на второй минуте Щетинин с убойной позиции наносил удар, но Максимемнко справился. Еще через четыре минуты Игорь Калинин со штрафного, направил мяч в правую «девятку», но мяч предательски угодил в крестовину. Имея, подавляющие преимущество в начале партии, «Ростов» на 14-й минуте смог взломать оборону спартаковцев. Тугарев с левого края ворвался в штрафную площадь «Спартака» и пробил в ближний от себя угол, 1-0! Не успели болельщики отпраздновать взятие ворот, как москвичи в первой же атаке сравняли счет. На 16-й минуте Соболев воспользовался ошибкой Сильянова во вратарской площади, замкнул фланговый прострел, 1-1. После дебютного размена голами, миттельшпиль футбольной партии прошел с преимуществом гостей. Создав несколько опасных подходов к воротам Песьякова, спартаковцы забили, но к счастью ростовчан Жиго, наносивший заключительный удар, оказался в офсайде. Ближе к концу тайма желто-синие отодвинули игру от своих ворот, и даже заработали опасный штрафной, но Полоз попал в стенку. На перерыв футбольные гроссмейстеры ушли, сохраняя равные шансы на победу.

Второй тайм «Ростов» начал, как и первый активнее. Правда, до опасных моментов в отличие от дебюта партии, у наших парней дело не доходило. «Спартак» ответил быстрой контратакой и голом Игнатова на 52-й минуте. Но после подсказки ВАР и видеоповтора, рефери вновь отменил взятие ворот ростовчан, так как в начале атаки Игнатов сыграл рукой. На 62-й минуте только чудо уберегло наши ворота от гола. Рассказов прострелил в центр вратарской Песьякова, точно на ногу Соболева, но тот умудрился с полуметра промазать по пустым воротам. Карпин тут же совершил тройную рокировку, выпустив свежих Терентьева, Соу и Селяву, вместо Калинина, Комличенко и Щетинина, соответственно. Произведенные замены сбили наступательный порыв москвичей, а на 75-й минуте Дмитрий Полоз объявил москвичам - шах, реализовав одиннадцатиметровый удар, который сам же и заработал в борьбе с Кофрие, 2-1! Спартаковцы бросились отыгрываться, прижав желто-синих к своим воротам. В одной из атак Бакаев, замыкая прострел, с метра наносил удар, но Песьяков выручил, парировав удар в упор. Развязка наступила в эндшпиле. На 90-й минуте Литвинов, метров с 25-ти кладет мяч в левый угол ворот, 2-2. Показалась, спартаковцы свели футбольную партию к ничьей. Но на последней минуте дополнительного времени Сильянов ворвался в штрафную, где его недозволенным приемом остановил Жиго. Главный арбитр встречи без колебаний назначил пенальти. Соу его реализовал, поставив «Спартаку» шах и мат, 3-2!

Лучший гроссмейстер футбольной партии – Дмитрий Полоз. «Ростов» набрал 34 очка и поднялся на восьмое место в турнирной таблице. Следующий свой матч желто-синие проведут на выезде, против «Краснодара».

– «Результат хороший. Первые минуты матча получились идеальными. Первый пропущенный гол сказался на игре, ребята немного расстроились. Меньше стало получаться, больше стали нервничать. Выходили из обороны за счёт коротких передач, рисковали. Наших игроков остаётся только похвалить. «Спартак» недоволен судейством? Не буду говорить про судейство, оно всем надоело уже. Если «Спартак» с бюджетом в 100 миллионов евро или больше и иностранцами за 10-12 миллионов не может обыграть «Ростов», за который играют юнцы и дети, пускай рассказывают, что это из-за судей. Мне было бы, наверное, стыдно говорить такое с таким составом. Мы рады, что болельщики постепенно возвращаются на стадион. Ребятам придаёт силу та поддержка, которую оказывают наши болельщики, огромное им спасибо.» - подвел итог матча Валерий Карпин.

Александр Козлов.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top