В Усть-Донецке прошёл турнир по лазертагу
Спорт

5 ноября, в Усть-Донецком, среди команд юнармейцев Ростовского регионального отделения, состоялся Открытый турнир по военно-тактической игре «Лазертаг» в дисциплине «Встречный бой», посвященный Дню народного единства.

Прежде чем мы углубимся в детали соревнования, давайте поговорим о самой игре «Лазертаг». Лазертаг - это командная стрелялка, в которой участники используют специальное оружие, стреляющее инфракрасными лазерами. Вместо реальных пуль используются безопасные лазеры, которые фиксируются датчиками на игроках. Цель игры – собрать как можно больше очков, «попадая» лазерами в противников.

Открыли соревнования председатель клуба военных моряков Усть-Донецкого района старший мичман Михаил Рябов и начальник штаба клуба военных моряков Усть-Донецкого района главный корабельный старшина Александр Чекалов.

Приветствуя участников соревнования Михаил Рябов в очередной раз напомнил слова Российского Императора Александра III: «У России только два надежных союзника - её армия и флот». На том и стоим, воспитывая достойное поколение Защитников Отечества, коим и являются юнармейцы. А военно-спортивные и военно-прикладные соревнования демонстрируют ваши приобретенные знания и навыки». Пожелав победы сильнейшим, подал команду «К бою!».

Один из важных аспектов этого соревнования – дружеская атмосфера. Несмотря на то, что многие участники не знали друг друга, они поддерживали и подбадривали друг друга. Это создало уникальную атмосферу, где каждая команда чувствовала поддержку и взаимное уважение.

На определение победителя и призёров соревнования потребовалось 3 часа. Преимущество неоднократно меняло своих обладателей между командами, и казалось, что одна из них скоро одержит победу. Но за считанные секунды до захвата «базы», один из бойцов совершил рывок и одолел троих противников, что привело к победе команды соперника. Это было действительно эпичным и зрелищным моментом.

А финальная встреча команд была настолько напряженной, что нельзя не отметить напор, который вложили участники в каждый момент соревнования. Эмоции бушевали настолько сильно, что атмосфера на турнире была невероятно насыщенной и азартной. Именно такие моменты делают соревнования по-настоящему захватывающими и запоминающимися.

Итак, кто же стал победителями этого чемпионата? Вот результаты:

  • Команда "Аванпост" - это юнармейский отряд ВЗВОД Усть-Донецкой школы №2. Они заняли заслуженное первое место.
  • Команда "Станица Великокняжеская" представляла юнармейский отряд города Пролетарск и заняла второе место.
  • Команда "Ястребы" пришла из юнармейского отряда школы №6 города Батайска и заняла третье место.
  • Команда "Боевые Звёзды" также представляла ВЗВОД Усть-Донецкой школы №2 и заняла четвертое место.
  • Команда "Платовцы" представляла юнармейский отряд школы №3 им. атамана М.И. Платова города Новочеркасска и заняла пятое место.
  • Команда "Монолит" представляла юнармейский отряд школы №6 города Батайска и заняла шестое место.
  • Команда "Октябрьский резерв" представляла юнармейский отряд поселка Каменоломни и заняла седьмое место.

Эти соревнования объединили юных участников вокруг общей цели и принесли много радости и эмоций. Мы надеемся, что открытый турнир по военно-тактической игре «Лазертаг», станет ежегодной традицией, способствующей укреплению дружбы и поддержки среди молодежи.

Организаторы выражают благодарность за помощь в проведении турнира отдел культуры, спорта и молодежной политики Администрации Усть-Донецкого района, администрацию Усть-Донецкой спортшколы, руководителей юнармейских команд и родителей юнармейцев!

Дмитрий Иванов

Материал подготовил
Дмитрий Иванов

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top