Спорт

В Ростове-на-Дону состоялся суперфинал соревнований «Ростсельмаш–школьная регбийная лига», в котором команда «Усть-Быстрянские Аллигаторы» одержала победу. Чтобы попасть в финал, был проделан долгий и нелёгкий путь: 2-е местов муниципальном этапе, 2-е место в зональном этапе Центральной конференции «Ростсельмаш – Лига».

Заняв 2-е место в зональном этапе, игроки понимали, что в суперфинал они не попадают. Но руководством «Ростсельмаш – Лига» было принято решение о проведении отборочного раунда дивизиона Север в селе Кашары. Команда Усть-Донецкого района была в числе приглашённых команд. Каждый из участников понимал, что такой шанс упустить нельзя. Победа в отборочном раунде досталась с большим трудом. Но наградой за труд стал билет в суперфинал! Трудности сплотили и придали уверенности ребятам. Для игры в суперфинале они приложили все усилия и воспользовались всеми знаниями и умениями, которые им дал тренер Александр Тимошин.

Теперь команде «Усть-Быстрянские Аллигаторы» предстоит защищать не только честь района на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут с 11 по14 июня в городе Зеленоград Московской области, считающимся столицей регби в России.

О пути развития такого вида спорта как тэг-регби, нам рассказал тренер команды Александр Тимошин.

- Как тег-регби появился в Усть-Донецком? С чего всё началось?

- Начиналась всё с появлением «Ростсельмаш-Лиги». Этот проект стал развиваться и реализовываться во всех регионах России. В Ростовской области в этом году участвовало 312 школ, в прошлом году - 346. Практически все школы области принимают участие в соревнованиях. Организация мероприятий проходит по высшему уровню. Этот вид спорта, как я считаю, самый безопасный из всех мне известных. Абсолютно нет никакого контакта с соперниками, детям очень интересно. Тренировки, как правило, строятся только на игре. Нет как таковых упражнений, серьезных физических нагрузок. Для школы это очень удобный вид спорта, который можно развивать в любом месте, где есть безопасное покрытие, больше ничего и не требуется. Весь инвентарь полностью выдаёт «Ростельмаш–Лига», вплоть до манишек, фишек, поясов, мячей.

- Как Вы стали тренером команды по тег-регби?

- Как водится – дело случая. Спортивный директор «Ростельмаш–Лиги» Владислав Алексеевич Корнеев, с рабочим визитом посещал школы Ростовской области, с целью ознакомления с видом спорта (тег-регби), приглашал на семинары. Мы ездили, учились. Сначала, конечно, вид спорта казался сложным и недоступным, но, когда вникаешь, становится всё понятно.

- Сколько детей сейчас занимается? Сколько у нас команд в районе?

- Есть команды: в Евсеевской школе, в этом году они стали призерами района, в школах хутора Апаринский, станице Усть-Быстрянской, в Крымской школе учитель физкультуры приступил к тренировкам. И Усть-Донецкая вторая школа очень достойно себя проявляет. Пять школ, достаточно активных, которые принимают участие в различных соревнованиях. Кстати школы Усть-Донецкого района являются 2-х кратными победителями спартакиады школьников в суперфинале 2023-2024г.г.

– В этом году Вас признали лучшим судьей соревнований. По каким критериям проводился конкурс?

– Да, в этом году, я получил такое признание. Судить соревнования по тег-регби в суперфинале я начал с прошлого года. В этом году продолжил судейство практически во всех соревнованиях, отсудил порядка двухсот матчей в муниципальных этапах, но суперфинал я не мог судить, так как моя команда принимала в нём участие. А ещё мне помогала моя старшая дочь Милана, которая тоже сейчас судья.

Болеем за нашу команду и желаем ребятам и тренеру достойно проявить себя и показать свой лучший результат!

В. Евсегнеева,
ученица 5 класса
МБОУ УБСОШ им. Героя СССР С.Я. Орехова

Мария Сапожникова

Мария Сапожникова
корреспондент

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top