«Ростов» на домашнем стадионе сыграл вничью с московскими армейцами
Спорт

В центральном матче седьмого тура чемпионата РПЛ, «Ростов» на домашнем стадионе сыграл вничью с московскими армейцами. Матч закончился со счетом, 0-0. Встречу посетили 8600 зрителей, это самая посещаемая игра на «Ростов Арене» после введения Fan ID.

«Ростов» резво начал встречу. Уже на пятой минуте матча, Щетинин обязан был открывать счет. Кирилл с фланга вышел один на один с голкипером москвичей, но переиграть Акинфеева не смог. Лучший вратарь страны выручил свою команду, парировав удар с близкого расстояния. Армейцы ответили острым забросом на Чалова в штрафную площадь желто-синих, удар которого накрыл Сильянов. Обменявшись опасными моментами в дебюте встречи, команды перешли к локальным противостояниям в центре поля. Песьяков с Акинфееевым откровенно скучали у своих ворот. Первыми нарушили спокойствие желто-синие. На 32-й минуте Полоз пяткой переправлял мяч в ворота, после флангового прострела. Мяч пролетел в сантиметрах от левой стойки ворот. «ЦСКА» ответили через четыре минуты, едва не заработав пенальти. Глебов скорее всего зацепил Чалова в своей штрафной, но судьи VAR посчитали, что эпизод на 11-метровый не тянет. Перед самым свистком на перерыв, армейцы могли открыть счет, но к счастью ростовчан Обляков с нескольких метров не попал в створ ворот.

Во втором тайме картина игры поменялась. Москвичи прибрали инициативу к своим рукам, раз за разом создавая напряжение у ворот Песьякова. В некоторых моментах желто-синие откровенно отбивались, вынося мяч подальше от своих ворот. Как минимум дважды Песьяков спасал нашу команду от неминуемого гола. Ближе к 80-й минуте встречи наши парни перевели игру на половину поля москвичей, создав несколько опасных подходов у ворот соперника. Уже в добавленное арбитром время команды могли склонить чашу весов в свою сторону, но выручили вратари. Сначала Акинфеев среагировал на дальний удар Уткина. А в ответной атаке Песьяков спас «Ростов» поле опасного прохода Гайча. 

В итоге – закономерная ничья. Уступая в классе и подборе игроков, «Ростов» за счет характера, правильной тактике и командного духа не уступил более сильному сопернику, при этом имел и свои шансы для победы. Лучший игрок матча – Сергей Песьяков. «Ростов» набрал 13 очков и делит пятое место с «Динамо» и «Сочи». Пятого сентября подопечные Валерия Карпина сыграют в Москве с «Торпедо». Но перед этим 31-го августа, «Ростов» дома сыграет с «Динамо», в первом туре Кубка России.

- Не проиграли, на ноль сыграли с серьёзным соперником, с претендентом на чемпионство. но Можно сказать, что игра была на три результата. Могли проиграть, могли вничью сыграть в концовке. Я думаю, что чуть побольше сил было у нас, создавали в конце на последних минутах. За исключением момента в концовке Гайча, больше опасных моментов не вспомню у наших ворот. А у ворот ЦСКА вспомню. Так что двоякое впечатление. Удовлетворение двоякое. План такой был, назовём это тактической дуэлью. Не дать пространство ЦСКА. 16 голов они забили из позиционной атаки. К этому готовились. Ещё раз повторю мы играли, мягко говоря, с не самым слабым соперником. Наверное с одним из самых сильных на данный момент. "Зенит", "Спартак", ЦСКА на данный момент команды серьёзные. Даже взять состав. На замену Карраскалю у них выходит Гайч, а у нас Мелехин и Нтумба, при всём уважении. Наверное, не соизмеримо. Поэтому нашим ребятам могу выразить только благодарность. - подвел итог матча Валерий Карпин.

Александр Козлов.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top