Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Район спортивный: «Луч» погас печально …

Очередной матч на Кубок губернатора – Первенство Ростовской области Усть-Донецкий «Водник» провел дома против команды «Луч» Багаевского района.

В репортаже о встрече «Водника» с командой «Несветай» я упоминал подслушанные слова тренера несветайцев, упрекавшего своих футболистов, что, мол, вы скисли перед этими устьдончанами, слабая же команда, не багаевцы же…

И в самом деле начали футболисты «Луча» лихо. Насколько я помню, Багаевский район никогда особо сильной футбольной командой не отличался, но ведь сегодня можно оперативно сколотить сильную команду за счёт привлеченных волонтёров. Скорее всего этим путем и пошли багаевцы, но важен факт – против «Водника» в минувшую субботу вышли ребята быстрые, достаточно техничные и уверенные в своих силах.

Игра началась без обычных в таких матчах «пристрелок»: и гости и хозяева изначально были настроены на гол. В первой пятнадцатиминутке, пожалуй, атаки гостей выглядели даже острее. Наша линия нападения, усиленная Сергеем Кондратьевым, который на этот раз играл с первых минут встречи никак не могла создать именно «линию» быстрых крайних нападающих и мощного центра, постоянно и эффективно взаимодействующих друг с другом. Но постепенно дело наладилось в ходе игры, и это принесло свои результаты. Кондратьев получил точный пас от защитников. Всегда нацеленный на ворота, он тем не менее помнит и о партнерах по нападению и всегда готов поделиться мячом, если товарищ находится в более выгодном положении. В этом эпизоде он точным пасом вывел на ударную позицию Романа Божко (№27), и тот, обыграв вратаря, протолкнул мяч в ворота.

Буквально через несколько минут багаевцы получили реальный шанс сравнять счёт: судья назначил пенальти в ворота устьдончан. Стадион замер. Нападающий «Луча» пробил, попал в створ ворот, правда, не очень сильно. И Александр Солонец сумел парировать этот мяч.

Удача подстегнула устьдончан, они предприняли несколько атак ворот соперников с дальних дистанций, один из ударов пришелся в штангу. Устьдончанам очень нужен второй гол, но мяч, как назло никак не идет в ворота. Со счётом 1:0 команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался атаками устьдончан, но вратарь «Луча» играет надежно, парируя несколько опасных ударов. И все же устьдончанам удаётся создать полевую ситуацию: Роман Божко отдает «долг» Сергею Кондратьеву, выводя его на ударную позицию недалеко от ворот. Таких шансов Сергей, как правило, не упускает: 2:0.

Второй гол в определенной степени деморализовал багаевцев. Они потеряли уверенность, стали спорить друг с другом и прекратили крик на поле только после строгого предупреждения судьи. Наши наоборот успокоились и заиграли уверенней. Где-то на 28-й минуте второго тайма судья по сумме штрафов предъявляет красную карточку усть-донецкому игроку, наши ребята остаются вдесятером. Однако через пару минут та же участь постигла команду «Луч», она тоже лишилась одного игрока.

Конец игры чем-то напомнил полуфинальный матч французов и немцев, когда явно доминировавшие на протяжении всей игры футболисты Германии так и не могли забыть свой гол. Конец игры прошел с явным преимуществом устьдончан, всё получалось кроме завершающего удара. На последних минутах тренер Е.Н. Буня заменил всю опытную тройку нападения, давая попробовать себя в боевой обстановке запасникам, но на исход игры это никак не повлияло, она так и закончилась со счётом 2:0.

В заключение выполняю просьбу болельщиков. Помню лет эдак 60 назад мы, мальчишки, чуть ли не дрались за право принести и подать мяч вратарю. Сегодня футболисты и вратари сами бегают за мячом, а на матче, о котором идет речь, вообще едва нашли закатившийся в траву мяч.

Понятно, что мальчишки сейчас «продвинутые» и большого счастья от возможности ударить по «настоящему» мячу не испытают. Но вот стольник на мороженое дело решить может. Это так, повод для размышления организаторам домашних матчей.

Л. ОРЕШКИН
Фото Г. Зюзина





Покупай выгоднее

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

Подпишись Онлайн

2017 podpiska2

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

123 гостя на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!