Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Район спортивный: Доберёмся и до багаевцев!

Игра на кубок губернатора-первенство Ростовской области среди команд первой лиги в Усть-Донецком в минувшую субботу имела в какой-то мере определяющее значение: она должна была показать, были ли две победы с крупным счетом, с которых «Водник» начал сезон, закономерностью, или его реальные возможности скорее отразились в матче с константиновским «Урожаем», закончившемся вничью 1:1.

Команда из Родионово-Несветайского района прибыла на матч с некоторым опозданием, ребята выбежали на поле в разномастных футболках, на скамье запасных одиноко сидел тренер: в общем, складывалось впечатление, что всерьез команду «Водник» наши соперники не принимают.

Игра началась с привычных пристрелок. Заметно выделялись наши быстрые крайние нападающие Роман Божко (27-й) и Сергей Анохин (29). Они и задали игре определенный рисунок, то и дело организуя глубокие фланговые рейды с точных передач Руслана Толстых и Виталия Ивакина. В одной из таких фланговых атак быстрый и цепкий Роман Божко совершил индивидуальный проход по правому краю, сумел оторваться от преследовавшего его защитника и уверенно пробил по воротам – 1:0.

Пропущенный гол не обескуражил противника «Несветай» настойчиво пытался пробиться к воротам «Водника», заработал пару угловых, но точных ударов по воротам было мало, да и наш вратарь играл надежно.

Устьдончане освоились и потихоньку активизировались. На 27-й минуте пас Сергея Анохина защитник гостей перехватил рукой –бесспорный пенальти уверенно реализовал Денис Семакин – 2:0.

Через три минуты защитники «Несветая» буквально на миг оставили без присмотра Романа Божко, он спокойно прошел по краю и точно пробил с удобной позиции 3:0.

Надо отдать должное футболистам «Несветая»: они не сложили оружие и усилил натиск на наши ворота. Несколько опасных штрафных, угловые удары держат в напряжении наших защитников и вратаря, но они надежно защищаются. И всё же на последних минутах нападающим гостей удалось удачно расположиться в нашей штрафной при подаче углового, мяч попал буквально на ногу нападающему и тот сильно и точно пробил метров с семи – 3:1.

В перерыве мой товарищ подслушал разговор тренера «Несветая» со своими футболистами:

Вы что, ребята, слабая же команда, ладно бы играли, как багаевцы!

Ничего, Бог даст, разберемся и с багаевцами.

Второй тайм начался с атак наших футболистов. Были неплохие дальние удары, хорошие пасы, но мяч, как заколдованный, не хотел попадать в створ ворот. Наконец сильный дальний удар Александра Корабельникова достиг цели, вратарь не сумел зафиксировать мяч и наши нападающие закатили его в ворота – 4:1.

На 29 минуте матча судья (на мой дилетантский взгляд судивший четко и грамотно) сделал обоюдное удаление и команды доигрывали вдесятером.

Неожиданно закончилась одна из немногочисленных во втором тайме атак «Несветая»: левый нападающий сделал опасный прострел вдоль ворот, и наш защитник, перехватив пас, попытался сходу отправить мяч за лицевую линию, но угодил точно в угол собственных ворот – 4:2. Что же, и такое бывает!

Оставшееся время игра шла с явным преимуществом устьдончан. Линия атаки, усиленная вышедшими во втором тайме на замену Сергеем Кондратьевым и Евгением Голодолинским, явно доминировала над защитой противника, правда, многочисленные удары никак не попадали в створ ворот, пока наконец Руслан Толстых не выдал хороший пас Вадиму Белушенко (№20). Тот пробил точно – 5:2.

Картина игры так и не изменилась до конца, наши нападающие могли забить еще пару голову, но мотивация была уже не та.

Что ж, что бы там ни говорил тренер «Несветая», слабой командой сегодняшний «Водник» никак не назовешь. Важно, чтобы ребята не забывали, что на каждого сильного может найтись посильнее, и играли всегда с полной ответственностью.

Л. ОРЕШКИН
Фото Г. Зюзина





реклама на Усть-Донецком сайте

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

90 гостей на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!